ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  음악이 돋보이는 영화들

음악 장르를 불문하고 귀에 한방에 꼿혔던 영화들을 수집해가는중입니다.예전에 <라라랜드> 팀 내한 콘서트에서 이동진평론가님께서 콘서트 시작전 영화 속 음악에 대한 간단한 강연을 해주셨는데요, 그때하셨던말씀이 기억나네요.
"영화속에서 음악은 줄곧 영화에 대한 러브레터 같은 역할을 하곤합니다.하지만 오늘 이 콘서트는 그 러브레터를 음악이 직접 읽어주는 느낌이 나네요" 정확한 워딩은 아니지만 멋진비유라고 생각했어요.

개인적으론 라라랜드 내한, 퀸&아담램버트내한,마룬5(비긴어게인) 내한, 한스짐머내한2회등의 콘서트를 직관해봤습니다.그중 마룬5 애덤리바인이 <비긴어게인> 'lost stars' 를 부르던 순간이 가장 기억에 남습니다. 다른콘서트와 다르게 눈이 아닌, 귀에 더 담아오고픈 공연들이었습니다.

님의 서명
hope for the best, plan for the worst.
Comments

비긴어게인 겉표지보니 라스트 오브 어스 생각나네요.

와~ 직관하셨다니 완전 부럽습니다 짝짝짝다 좋았던 영화지만 저 중 개인적인 한편만 고른다면 뻔하고 헐렁했지만 반짝이는 순간들도 있었던 위대한 쇼맨으로 하고 싶습니다

무한도전 비긴어게인 더빙편보면 항상 보게되는 영화 비긴어게인입니다
처음에는 엔딩곡이 좋아 자주 들었는데 에덤 리바인의 노래는 영화속에서 참 좋았는데
그리고 와일드의 사이먼앤 가펑클의 노래도 참 좋습니다^^

올려주신 작품 외에 올모스트 훼이모스, 스쿨 오브 락, 예스터데이 등 음악으로 각인되는 영화들이 있는데 특히 서칭 포 슈가맨은 다큐임에도 소름 돋는 감동을 받았네요.

오, 서칭 포 슈가맨은 소장하고 아직 못 봤는데.. 한번 봐야겠어요.

그 밖에 저는 원스도 좋더라고요^^

음악과 영화는 사랑입니다.

다 멋진 음악을 들려주는 영화들이네요!!!

다 너무 좋은 영화들입니다 저는 러덜리스도 생각 나네요!