자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  로마의 휴일 엔딩의 여운이 많이 남네요

울적하거나 좀 외롭거나할때 가끔 고전영화를 보는데요^^
로마의휴일도 종종 감상하곤 합니다
항상 감상할때마다 엔딩의 여운이 참 오래가고 남네요^^ 엔딩이 참 가볍지않게 그래나 너무 슬프지않게 열린 결말처럼 해놓았지만 결말이 있는듯이 보이네요
마지막 그레고리펙의 나서는 모습을 천천히 카메라에 담은 영상이 참 보기좋고 멋지다는 생각이 드네요 이야기구조는 뻔한 구성이지만
엔딩은 많은 고심을 한 흔적이 보이고
두주연배우의 심정을 잘 드러낸것 같아 보기 좋네요 1.37 비율의 화면비에 흑백필름과 모노 사운드이지만 고전의 가치가 있는 영화가 아닐까 생각되네요
짧은 런닝타임에도 불구하고 위트와 인물간의 티격태격하는 모습이 보는 내내 즐거게 감상했네요
로코에서 이렇게 깔끔하고 여운이 깊이 남는 영화는 로마의 휴일뿐이네요^^
지금시대에 여유를 즐기고싶을때는 이영화가 딱인것 같아요^^

Comments

헤어지기 직전의 두 주인공의 감정이 매우 아름답죠. 

WR

엔딩의 정석을 보여주듯 슬프면서도 그장면을 아름답게 연출해준것이 참 좋았네요

저 엔딩이 너무나 좋았습니다 모든것이 안타까웠지만 사랑스러운~ 로마의 휴일의 다른버전이 노팅힐 이더라구요 이어서 보니 더 그랬습니다 ㅎ

WR

생각해보니 노팅힐 엔딩도 비슷했군요^^
하지만^^ 로마의휴일 엔딩이 참 좋았네요
크레딧롤 오르기전 그레고리펙의 담담한 모습이 참 멋지다는 생각했네요

서유기 선리기연에서 주성치의 엔딩과 비견되더군요.
남지의 가슴을 울리는 명장면들이라 생각합니다.

WR

아쉽지만 가슴한켠에 남긴듯한 남주인공의 표정으로
엔딩의 마무리가 잘되어서 참 좋았네요

로마의 휴일 만큼은 컬러 영화로 보고 싶더라구요. 빛나는 오드리 햅번을 비롯한 출연진도 그렇고 로마의 풍광도 컬러였으면 더 멋지지 않았을까 미련이 남습니다.

WR

저도 컬러풀한 영상을 보고싶어지네요
컬러버전의 로마의휴일을 재발매도 가능할거라 믿어요
그래도 로마의휴일만큼은 흑백의 아름다움이 잘표현되서
오드리헵번도 그레고리펙 로마의 풍경도 참 아름다웠습니다

유튜브애 쪼개진 걸로 있긴하네요.

https://youtu.be/edOIkL1zhbU

WR

오드리헵번 아름답네요^^

저는 순간 임창정의 로마의 휴일로 생각했습니다ㅋㅋ

WR

그럴수도있죠^^
임창정의 로마의휴일은 보질못했네요