사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  와 그린 마일이 아직도 살아있다니

2시에 갑자기 손님이 우르르 몰려와서 포기했는데
이럴수도 있군요. 햄볶습니다

Comments

아직 안 사신 분들~ 그린마일 꼭 사세요.
지극히 보통 취향을 가진 제가 보장합니다

WR

사실 안본건데 BD때부터 지속적으로 구매에 실패해서 이번엔 꼭 사고 싶었습니다

주변 지인들도.....이제 서서히 OTT로 등을 돌리고 계시네요....아마 1~2년안에는 물리매체 무덤이 될듯요...ㅋㅋ

그렇든 아니던 뭐 본인 취향에 따라 결정하겠죠 ㅎㅎ

적어도 무덤은 안될듯 ㅋㅋ

2022-01-12 15:32:35 (222.*.*.14)

무덤 같은 소리 하시네요ㅋㅋ

어디가서 점 집은 차리지 마세요ㅋㅋ

굿즈 상품이기때문에 없어지지는 않아요...

활성화가 되거나 반대로 소수유저로 유지되겠죠...

그 지인분들 갖고 계신 거
얼른 처분하셨으면 좋겠어요.
아직 못산게 많아서요

WR

예전에 2006년에 한참 하드플스때문에 게임정품구매가 사라질거라 했지만 현실은 그렇지 않았죠. CD나 LP도 여전히 팔리고요

어느정도 동감합니다.
완전 없어지지는 않더라도, 인터넷 환경은 점차 발전하고 머지않아 OTT 비트레이트가 현 UBD를 넘어설 날이 필연적으로 오겠죠.
디즈니 측은 점차 물리매체 발매도 줄이고, OTT 쪽에 더 힘을 싣는듯한 추세이구요.
더구나 타이틀 컨텐츠 뿐만 아니라, 플레이어들도 신품 소식은 커녕 그나마 소수 있던애들도 단종하는 추세이죠.
아마 UBD가 마지막 물리매체가 되지 않을까싶고,
점점더 매니아들의 전유물로만 남지 않을까 싶습니다.
특히 국내는 인터넷 발달이 빨라서인지 그런 현상이 더 빠른듯하고,
주변에 블루레이 타이틀 사는 사람은 본적이 없네요..

다시 찾아온 LP 붐과는 조금 구분이 되는게,
LP는 스트리밍으로 대체할수 없는 플레이할때의 아날로그적 감성 + 아날로그 골수팬이 계속 존재헤왔는데,
블루레이는 디지털 매체인지라 재생 관점에서 스트리밍으로 완벽하게 대체가 가능하죠.

그리고 게임 쪽 하드로더는 논외로 치고,
확실히 인터넷이 발달되면서 패키지 시장은 많이 작아졌고, 다운로드 스토어, 스팀 등의 시장이 커졌네요.

무덤이라고 느껴질만큼 시장이 작아질 것은 확실할 것 같습니다.
그래도 팔아주는 이상 계속 구매하고 또 OTT가 더 활성화되면 그것도 이용할 생각입니다.
시장을 주도하거나 만들어 갈 수 없으면 시장에서 제공되는 걸 최대한 잘 이용하는 수 밖에는…

2022-01-12 19:48:48 (58.*.*.148)

갖고 있는것좀 내놓으시죠..싸게

저도 깜빡했었는데 뒤늦게 스틸북 주문했네요~ 안본 영화라서 기대되요

WR

저고 그렇습니다~

Updated at 2022-01-12 15:01:57 (223.*.*.168)

제 취향은 아니라 거릅니다 다시본다해도 블루레이 구매까지는 안하고 OTT로 볼렵니다 조용한 이유가 있겠죠

WR

아직 안봐서 잘 모르는데 두번 보기 힘든 영환가 보군요. 취향은 존중합니다

Updated at 2022-01-12 15:03:47 (210.*.*.209)

예전에 산 블루레이도 수년째 미개봉인데
기존 북미판 계속 소장은 하고 언젠간 보겠지만
새 판본 살 마음은 안드네요.

WR

전 첫 구매라서요

개인적으로 2번이나 볼 영화는 아니라 생각하고
거릅니다

WR

취향은 존중합니다.

2022-01-12 15:09:14 (123.*.*.251)

넷플릭스에 있어서 일단 그걸로 봐야겠네요. 

WR

OTT는 손이 잘 안가더군요. 물빠진 사운드는 취향이 아니라서..

저도 영화는 좋지만 한번 보고 더 보기가 좀 그래서 안샀네요.

DVD때부터 줄곳 샀었습니다만

WR

많이 우울한가 보네요. 2번 보기 힘들다는 의견이 많으시네요

일단 영화자체가 길기도 하고 서정적이기도 하고 

감동드라마인데 두번은 못보겠어요.

응24 스틸북 좀전에 제가 사고나니 품절되었네요

WR

축하드립니다~

오래 전에 샀던 블루레이가 있지만 일반판으로 바로 샀네요...

특정 구간이 보기 힘든 부분이 있지만 그래도 다시 각잡고 보려구요.

드라마적인 내용의 영화를 안좋아 하지만 이 영화는 꼭 소장하고 싶은 영화입니다. 

WR

아직 본 영화는 아닌데 감독도 같고 쇼생크 탈출 비슷한 느낌이 나서 하나 소장해보려고요^^

그러고보니 매트릭스와 더불어 초기에 DVD 시장에 한몫한 영화죠.

꾸준하게 구매중입니다. 이번엔 영국 자비 한정판으로 구매해뒀습니다.

WR

명작이라고들 하던데 기대중입니다

고갱님 응몰은 품절이세여

WR

사고 올린 글입니다^^

아!! 응몰 오케이캐시백 적립률이 6%로 올랐길래 (기존 4.5%) 거기서 구입하고자 했는데 품절이네요;;

WR

저도 오늘 사면서 6%로 오른걸 알았네요

양대몰 둘다 돌아가셨네요. 소리없이 강하네요

WR

그래도 네임있는 영화니깐요

2022-01-12 16:38:46 (223.*.*.135)

상당히 괜찮은 영화라고 생각합니다 이쁘게 나왔구요. 제 개인적인 생각으로는 인간의 기본적인 소유 욕이 관련된 취미라 쉽게 망하지는 않을 것 같습니다

WR

소유욕 동감합니다.

이 글 보고 그래,램프 들어가니 품절...스마일은 아직 재고 남아서 여유있게 주문했네요...ㅎ

WR

축하드립니다^^

구입 성공했지만 이 영화도 극장에서 감명 깊게 본 영화인데 일부 사이트에서 아직 남아 있는 게 아쉽더군요

어릴때 처음봤을땐 심심하다 생각했는데요
나이들고 두번째 보니 너무 재밌더라구요
스틸북 디자인도 좋아서 고민없이 질렀네요 ㅋ

WR

안봐서 보고 싶기도 하고 쇼생크 탈출 감독에 소재도 비슷하여 소장하고 싶어서 질렀습니다~

쇼생크탈출+그린마일 이란성 쌍둥이 같은 영화 같은 원작자(스티븐 킹) 같은 감독(프랭크 다라본트) 같은 배경(감옥) 블루레이 커피북 있지만 또 구매했네요 두 영화는 나이 들수록 감동이 깊어지는 것 같습니다 쇼생크탈출 스틸북 이미지는 좀 아쉬웠는데 그린마일은 영화와 잘 어울려 멋지네요

WR

블루레이때 다 놓치고 이렇게 기회가 와서 즐겁습니다