ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  타이타닉 재출시 불가하다는군요ㅠㅠ

Comments

중고가가 더욱 오르겠네요

디즈니플러스 로 편입이 되 버렸으니 예상이 되는 수순이였죠
하지만 이런 세기의 명작을 물리매체로 구할수 없다는게 안타깝습니다

디플 영향인지 모르겠지만 더이상 생산이 안되는군요.

나왔을때 아무 생각없이 그냥 지르고 룰루랄라 가지고 있던 타이틀이 이렇게 되는걸 보니 기분이 묘하네요;

3D가 없었어도 무조건 3D합본으로 사려고 노력했던 기억이...

나일강 살인과 나이트메어 앨리 

한글탑제 및 블루레이 출시가 심히 걱정이네요. 

사 놓아서 다행입니다….
디플…개혁 좀 했으면 하네요…

안타깝습니다 ㅠㅠ...
특히 3D가 훌륭하다 들었었는데...

제 개인적은 느낌은 상당히 훌륭한 3d입니다. 마치 배우들이 실제 제 앞에서 얘기하는 듯한 느낌이 들던데요. 

근데 지금 있는 3d들 나중에 3d티비가 사라지면 어떻게 해야 되죠?

3D 프로젝터라도 써야죠. 이없으면 잇몸으로!

진짜 그래야 될수도 있겠네요.  

아니면 이거 3d tv 고장나기 전에 최대한 안본거 다 봐놔야 하려나요ㅋ

2022-01-15 00:22:54 (175.*.*.29)

VR 헤드셋으로 보는 방법도 있습니다. 

제가 오큘러스리프트s 몇년전에 사서 있거든요.

안봐지더라구요ㅠㅜ 

그리고 봐진다고 해도 영샹이 영 별로라는 얘기가 있구요.

2022-01-23 20:56:43 (175.*.*.29)

방법이 있습니다.   빅스크린 프로그램과 opencodec을 이용하는 방법이구요.  3d디스크 넣고 바로 볼 수있습니다.    아래 링크는 넣어드리겠는데.. 카페 회원 가입하셔야 볼 수 있을지도..

https://cafe.naver.com/vrmaniac/157351

영상화질은 당연히 vr헤드셋의 해상도를 따라가므로 저해상도의 ( 오큘러스는 음.. ㅠㅠ) 기기에서는 당연히 화질이 안나오구요.  고해상도 vr에서는 최대해상도 그대로 적용해 볼 수 있습니다.

사놓고 아직도 안보고 있는데 하도 패러디를 많이해서 안봐도 비디오라서 ㅠ
볼게 많아서 아쉬운감은 없군요.

일반판 재고 있을 때 스틸북이나 패키지 빵빵해지면 사려고 존버했는데 아쉽네요ㅠㅠ 이건 해외판도 구하기가 어렵더라구요ㅠㅠ

초판 아웃케이스 3d 합본판으로 가지고 있는데.. 허허.. 

2022-01-14 15:10:42 (175.*.*.76)

4K 안나왔지요? 영영 기약이 없겠군요

자막판도 있었던거 같고

해외 무자막판도 있고 한데

안본지 오래되서 찾아서 확인해 봐야 겠네요

2022-01-14 16:03:25 (203.*.*.146)

3D 합본 4디스크 일반판 알라딘 중고매장에서 구했는데 잘 보존해야겠군요.

지금처럼 우주점 없었을때 한시간 차몰고 가는데 그사이 누가 먼저 채갈까 조마조마했던 기억이 나네요.

이거 출시 당시 책자가 포함된 길다란 박스셋 한정판으로 구입했다가 박스 내부 파손 사태로 환불하고 아웃케이스 버전으로 구입한 기억이 새롭네요

타이타닉같은 히트작이 블루레이 디스크 생산 불가로 재출시 안된다는게 21세기가 20년이 더 지난 작금의 현실이라니 믿기지 않네요.

정발에 일본판에 디럭스판 DVD까지 가지고 있었는데

잘 보관해야겠네요. 디플보고 정리할랬는데 ㅎㅎㅎ

이건 3D때문에 완소패키지 입니다

2012년에 사고 100주년 기념으로 극장 재개봉하고 했듯이, 올해는 110주년이니 블루레이 재출시되지 않을까 기대했었는데 아쉽게 되었네요.
12년에 재개봉했을 때 극장에서 본 것이 어제같은데 벌써 10년 되었네요.
세월 참 빨리 갑니다...

폭스 구판 블루레이는 어느 것이든 처분 신중해야겠네요

지금은 연락은 끊겼지만 고딩때 친구들이랑 극장가서 봤는데 그중 한명이 영화 보고 울었던 친구가 있었는데 왜 우냐고 했더니 운 친구가 "니들은 이런 슬픈걸 보면서 눈물도 안나냐. 냉혈한새X들"이라고 했던ㅋㅋㅋ

그때 IMF때 분위기 안좋았지만 철없던지라.^^

타이타닉 볼때마다 그 생각이 나네요

타이타닉 영화 보다 그때 그 친구들이 보고싶네요

재생산하더라도 디즈니 출시이겠네요??

블루레이 출시당시에 별생각없이 타이타닉이니까 2D라도 사놔야지 했는데

이거라도 안사놨으면 지금은 구하기도 힘들었겠네요 -_-;;

방출했다가 아쉬워서 중고로 다시 구입하길 잘했네요.

케이스 디자인과 해상도 수준이 거의 불법판 수준이라 그게 아쉽지만요

해외서 타이타닉 블루레이 한글자막 있는거 사실려면 인도판이 유일합니다. 

2D, 3D 블루레이 모두 한글자막 지원합니다. 블루레이 닷컴에서 확인 가능하고요.

아마존 인도에서 검색하시면 떠요.   2D가 810루피. 우리돈으로 12,915원정도 

문제는 한국까지 오는 과정이...  --;