ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  [급질] 이베이에서 구입한 거 세관에 걸렸는데

Updated at 2022-01-14 15:47:33 (1.*.*.81)

이베이에서 리셀러에게 품절된 상품을 구입했는데 원클릭박스라 부피가 커서 그런지 아니면 그냥 랜덤으로 잡힌건지 "통관검사 대기: 인천공항 국제우편 세관 바로가기" 이렇게 나오더라구요.

경험이 없어서 그런데 본품의 원래 정가 150불 내외로 신고를 하면 되는지 아니면 세관에서 이베이 거래한 영수증(거래내역에 찍힌 금액), 신용카드 결제내역도 정확인하기 때문에 제가 실제로 구입한 가격과 배송료를 센트까지 정확히 신고해야 하는지 해서요...

Comments

일단 좀 기다려보세요.

문제가 있다면 세관이든 관세사든 연락올겁니다.

요즘 통관에 시간이 상당히 오래걸립니다.
느긋하게 몇일 더 기다려보세요.

랜덤으로 통관 검사합니다. 내부 개봉해서 확인하는거고요

그래서 어떤분은 신품구매했는데 개봉 중고가 왔다고 글 올리셨던분이

나중에 알고보니 통관검사 받은걸 알게 되신분도 있었죠

관세부분이 문제되면 따로 연락 옵니다.

해외직구의 경우 원래 구입가격대로 신고하면 되는데, 언더밸류로 신고한게 아니라면 별문제 없을 겁니다. 

실거래가로 신고해야하는걸로 알고있습니다.
나중에 증빙서류나 이런거 요구하면
결재내역같은거 보내야합니다.
일반적으로 언더밸류로 걸리는거보다는
그냥 랜덤으로 물품검가하는거에 걸렸을 가능성이 큽니다.

그냥 통과될거 같습니다

세관에서 랜덤 하게 가격 체크를 해서 (보통 부피가 큰데 가격이 저렴한 것들이 걸리더군요) 가격이 이상하면 통관 보류하고 연락 옵니다.

카드 결제 내역서 보내거나 소명 하셔야 할듯 합니다.

언더 밸류 해서 들어오시는거면 이런 저런 말 하지마시고 판매자가 언더 밸류 해서 보낸거라 모르겠다고 하고 실 금액 증빙 하시면 쉽게 통관 될껍니다.

2022-01-14 17:22:27 (211.*.*.23)

실제 구매가 기준이죠.

저도 얼마전에 프라모델 몇개 세일하길래 주문했더니 박스가 커서 그런지 세관에서 간이 통관 신청서 제출하라는 우편물이 오더군요. 인터넷으로 구매내역서 캡쳐받아 통관신청을 했더니 바로 보내주더군요. 

받아보니 박스는 세관에서 내용물 확인차 열어보고 다시 테이핑을 했더군요.