ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  11번가 블루레이 결제변경, 개악이니 함부로 취소하지 마시길 (feat. 아이유 조각집)

아래 11번가 할인적용 방법이 바뀌어 할인폭이 더 커졌다는 게시글들 있습니다만

현재 카드할인만 적용되고, VIP쿠폰 등 장바구니 쿠폰 일체가 적용되지 않는 것으로 확인됩니다. 

이렇게 되면 오히려 기존보다 가격이 상승하니, 무턱대고 취소하지 마시길 바랍니다. 

결제수단을 변경하려고 무심코 취소했는데, 적용했던 쿠폰이 먹히지 않아 고객센터와 통화도 했으나

'사전 고지없이 변경될 수 있고, 현재는 적용 안 되도록 변경된 것'이라는 답변을 들었습니다. 

한마디로 그냥 자기들 마음이라는 건데... 참 이게 금액을 떠나서 기분이 좋지는 않군요. 

아래 글들이 작성될 때는 아마 쿠폰도 적용이 가능하셨으리라는 생각이 들고,

해당 글만 읽고 저와 같은 피해자(?)가 나오지 않았으면 해서 진짜 간만에 발제글로 남깁니다. 

Comments

와 저는 쿠폰 적용 하긴 했지만 그새 변경이 되다니... ㅠ

2022-01-14 16:24:10 (175.*.*.76)

사전고지없이? 주문한것도 지금 일방적으로 취소되고있음 미친

헐 배송준비중으로 넘어가긴 했는데 이게 무슨일이래요ㅠ

저는 선물 10% 5000원 할인쿠폰 + 2만원 이상 2천원할인 쿠폰 적용해서 53000원에 결재했는데 15%할인에 눈이 멀어서 취소했더니 쿠폰 2개가 모두 적용안되네요...ㅎㅎ

허... 그새 또 바뀌었군요. 

하긴 이것저것 적용하니 할인률이 꽤 높긴 했죠. 취소안되길 바라야겠군요.

장바구니 쿠폰 적용 안되게 바껴서 오히려 할인율이 더 떨어졌네요 =_=a

방금 바이올렛 에버가든 ufe 주문했는데 장바구니 쿠폰 적용 되는데요? 혹시 품목별로 다른걸까요?

상품 마다 장바구니쿠폰 적용 다르게 되나 봅니다 참 이상하게 하네요

할인 대상 카드 가진 게 없으니...
다른 곳 이용하거나 덕분에 돈 굳게 되겠네요.

쿠폰이라는 게 쇼핑몰 입장에서 보면, 아무런 (명시적이고 직접적인) 대가 없이 주기만 하는 혜택이다 보니, 그런 성격이 좀 있죠. 예전에 문제됐던 하나카드 크로스 마일리지 마냥 대단한 연회비 내고 받는 물건도 아니고.. 안타깝지만, 뭐 어쩔 수 없다고 봅니다. 줄 때 잘 받는 수 밖에는..

이제 11번가도 메리트가 없네요 ㅜㅜ

11절때 구매한게 사실상 끝이겠군요..

아까부터 봤는데 아이유 빼고 다른 블루레이 4k CD LP 거의 모든 상품에  선물쿠폰 장바구니 쿠폰 지금도 다 적용되는데요...

아이유에 한정해서 각종 할인수단을 막아놓았네요(상품정보에 쿠폰적용불가라고 써있습니다)

다른 일반 블루레이 상품들은 문제없이 적용가능하니 너무 걱정하지 않으셔도 될듯합니다

Updated at 2022-01-14 22:43:57 (175.*.*.76)

아이유만 다막아논거도 웃기네요 부속품불량시 환불안된다는것도요 그러면 우주패스 쿠폰은 왜 팔아먹었냐?

아이유 소속사에서 막아달라고 했겠죠;

쿠폰 적용 유무는 셀러가 정하는 겁니다 11번가에서 정하는게 아니구요

Updated at 2022-01-14 23:34:21 (175.*.*.76)

제조사 포함 응몰 11번가 양측이 쇼부보는거죠

양측이 쇼부보는게 아니라 셀러가 정하는겁니다.

업체에서 우리 제품은 장바구니 쿠폰 적용 안되게 해달라고 하면 장바구니 쿠폰에서 바로 적용 제외됩니다.

예전부터 식음료 관련해서 장바구니 쿠폰 적용 안되는 경우는 꽤 많았습니다.

WR

원글 작성자입니다. 저도 상식적으로 레길론님처럼 이해하고 1차로 Yes24의 11번가 담당부서(11번가에 노출된 번호)로 문의했습니다.
이해하기 어렵게도, 11번가 쿠폰 적용 여부는 11번가에서 정한다고 하더군요. 진짜로 서너 번 물어봤습니다.
그리고 나서 11번가로 문의하니 '이벤트 부서'라고, 담당부서가 따로 있다고 하더군요.
쿠폰 적용이나 이벤트 할인 등은 모두 그쪽에서 정하고 적용한다구요.
그리고 그 부서에 문의한 결과가 위에 적은 대로 '변경된게 맞지만 예고없이 변경될 수 있다고 써놓지 않았냐'입니다.
변경된 이유는 끝까지 듣지 못했습니다.

글쎄요. CS부서에서 프로세스를 전부 모르기 때문일 수도 있겠습니다만... 저는 11번가에서 변경한 게 맞다고 판단하고 있습니다.
11번가 쿠폰의 경우 그 할인폭 부담을 11번가에서 하는 걸로 알고 있습니다만,
셀러인 예스24에서 개별 상품에 대해 그 쿠폰 적용여부를 저렇게까지 실시간으로 변경 요청을 넣을까 싶습니다.

판단은 언제나처럼 각자의 몫이죠.

이상하네요. 저도 예전에 물어봤는데 업체에서 정한다고 답변받았습니다. 제가 물어봤던게 같은 제품인데 왜 어떤건 쿠폰 적용이 되고 어떤건 안되냐고 물어본건데 업체측에서 쿠폰적용 제외해달라고 해서 일부업체 상품들은 쿠폰적용 제외라고 했고, 실제로도 쿠폰 적용 범위는 카테고리 기준으로, 제외범위는 판매업자 기준으로 구분되거든요.
불과 1달 사이에 말이 바뀐건지..
지금 이것저것 해보니 yes를 제외한 다른 셀러들이 파는 제품은 다 장바구니 쿠폰 적용이 가능하네요.

Updated at 2022-01-15 08:34:12 (175.*.*.76)

상식적으로 11번가쿠폰을 업체에서 왜 왈가왈부할까요? 우주패스 가입받아놓고 갑자기 어제 오후부터 잘 적용되던 쿠폰적용 제외라니 참 장사 더럽게 하네요

다시 바뀐거 보니 걍 오류였고
담당자가 전형적인 내잘못 아니다 시전한거 같네요ㅋ 웃기는 짜장들이네