영화이야기
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  건담 디 오리진 일본 통산판 갖고 계신분들 질문 입니다.

건담 디 오리진 매물도 구하기도 힘들고 LP 크기의 한정판도 공간상 부담되고 해서

디스크만 있는걸로 구하다보니까 일마존에도 가격이 비싸고 매물도 띄엄띄엄 있어서 한동안 손놓고 있었는데요

최근 중고로 저렴하게 1만2천엔 정도에 1~6편 통상판 판매하는걸 찾아서 구매할까 하는데

상태를 번역해보니까

디스크 : A , 해설지 : A , 띠 : A 이렇게 되있던데 해설지야 킵케이스 안에 들어있는 그냥 책자 같고

띠는 뭔지 모르겠네요...아마 쿼터 슬립인지 정확히 알 순 없는데...이미지만 갖곤 알 수가 없네요

혹시 건담 디 오리진 일본 통산판 갖고 계신분들 혹시 구성품이 어찌되는지 알려주실 수 있을까요?

그리고 한글 자막도 들어있는지 궁금합니다

추가적으로 건담 썬더볼트 블루레이의 경우 미라지 정발하고 일본 통상한정판 차이가 있나요??

뒤늦게 건담 디 오리진, 건담 썬더볼트 구하기가 힘드네요...

썬더볼트도 그냥 일본 통상판으로 구매하는게 나을려나요 ㅠㅠ

Comments

띠라는 건 라벨지를 말합니다. 오리진 일반판은 사이드형 라벨지였고, 어떻게 생겼는지는 제가 예전에 포스팅 해 둔 사진을 참조하시면 될 겁니다.

http://knousang.egloos.com/3517587

한편 오리진이나 썬더볼트나 한정판이든 일반판이든 본편 디스크 수록 내용은 똑같아서, 한정판 본편 디스크 자막 사항은 일반판 본편 디스크에도 똑같이 들어 있습니다. 단지 보너스 디스크라든가 기타 동봉품에서 차이가 날 뿐입니다.

WR

답변 감사드립니다! 일반판으로 적당한 가격인 것 같아서 구매해야겠습니다 고맙습니다 ^^

통상판 1편이 약 5만원 정도 하는데 전부 만이천엔이면 아무리 중고라도 상당히 저렴하네요.

OB지 등이 없어도 일본은 워낙 중고거래가 활성화 되어 있는 나라라서 상태도 괜찮을 것 같아요.

일반판 추천합니다