자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  국내 드라마 블루레이 발매현황(2022. 1. 15.)

최근에 좋은 일이 생겼습니다만(승진), 큰 힘에는 큰 책임감이 따른다...였던가요

야근을 밥 먹듯이 하고 아들내미에게 밀쳐지고 있다보니

정신없어서 스리슬쩍 이런 걸 해놨다는 걸 잊고 있었습니다.

(아들내미는 저랑 다르게 흰둥이예요 +_+)

목록 중 파란색으로 작성된 작품은 2021년에 출시된 드라마 블루레이입니다.

총 62개 작품의 블루레이가 출시되었으며, 2021년에는 8개 작품 블루레이와 1개 작품 메이킹 블루레이가 출시되었네요.

1. W - 두 개의 세계

2. 개와 늑대의 시간(감독판 X) 

3. 검색어를 입력하세요 WWW

4. 괴물(프리미엄판)

5. 구르미 그린 달빛

6. 그 남자의 기억법

7. 김비서가 왜 그럴까

8. 나의 아저씨

9. 낭만닥터 김사부

10. 낭만닥터 김사부 2

11. 너를 기억해

12. 너의 목소리가 들려

13. 닥터스

14. 당신이 잠든 사이에

15. 도깨비

16. 또! 오해영

17. 런온

18. 미생

19. 미스터 션샤인(프리미엄판)

20. 명불허전

21. 방법

22. 별에서 온 그대

23. 백일의 낭군님

24. 봄밤(메이킹)

25. 뷰티 인사이드

26. 브람스를 좋아하세요

27. 비밀

28. 비밀의 숲

29. 사의 찬미

30. 사이코지만 괜찮아(프리미엄판)

31. 365 - 운명을 거스르는 1년

32. 38사기동대

33. 손 the guest

34. 쇼핑왕 루이

35. 수상한 파트너

36. 스토브 리그

37. 스파이

38. 시그널

39. 악의 꽃(프리미엄판)

40. 어쩌다 발견한 하루

41. 열혈사제

42. 오! 나의 귀신님 

43. 오월의 청춘(스페셜 메이킹)

44. 운빨 로맨스 

45. 응답하라 1994(최초 한국드라마 블루레이)

46. 응답하라 1988

47. 일지매(감독판 X)

48. 조선 로코 - 녹두전

49. 조선총잡이

50. 질투의 화신

51. 커피프린스 1호점(감독판 X)

52. 킬미 힐미

53. 태양의 후예

54. 퐁당퐁당 러브(프리미엄판)

55. 푸른 바다의 전설

56. 피노키오

57. 하늘에서 내리는 일억개의 별

58. 하얀거탑(UHD 리마스터링)

59. 하이에나

60. 호텔 델루나(프리미엄판)

61. 힐러

62. 힘쎈여자 도봉순(프리미엄판)

- 현재 추진 확정되었거나, 제작 중인 감독판 블루레이

1. 비밀의 숲2(제작 언제 나올거니)

2. 청춘기록(감독판 확정 및 진행 중)

3. 빈센조(프리미엄판 확정 및 진행 중)

4. 어느 날 우리집에 멸망이 들어왔다(프리미엄판 확정)

5. 옷소매 붉은 끝동(감독판 확정)

6. 알고 있지만(프리미엄판 확정)

7. 연모 (스페셜 메이킹 확정)

- 현재 선입금 중이거나 선입금 마무리 후 제작 확정 여부 미확인 블루레이

1. 구경이(메이킹 블루레이 전환 투표 중)

2. 그 해 우리는 (가수요 중)

p.s : 틀린 부분은 언제나 지적 환영합니다.

p.s2 : 오늘은 군입대 15주년 되는 날입니다.

님의 서명
영화는 내 시야의 너비를 확인하고
독서는 내 생각의 깊이를 시험한다
Comments

나의 아저씨 미스터션샤인 사고 싶은데 두개 사면 최소 150은 들겠더군요. 

150이면 싸게 먹히는거 같은...

6개나 샀네요.

나의 아저씨랑 도꺠비만 샀는뎅.. 

비밀의 숲 시즌 1 안 산게 후회 됩니다 ㅠ

전 미스터 선샤인. 비싸다고 안산게 아쉽네요 ㅠ

시기를 놓쳐서 드라마는
블루레이로 소장하고
있는 게 없네요

커피프린스 1호점 과
메디컬 기방 영화관 만
DVD로 소장하고 있고

커피프린스 1호점 과
호텔 델루나 는 일반판으로
나오면 블루레이로 소장하고 싶은...

21년작은 5개 구매했는데
아쉽게도
코멘터리 안넣는게 많이지다보니 구매와 관심이
점점 줄어드네요.

드라마는 안사봐서.. 그 해 우리는 구매하고싶은데 가수요? 신청해놓고 구매 안하는건 상관없는건가요?? 도깨비 갖고싶은데 ㅠㅠ

네 가수요는 그냥 설문조사 같은 거더라고요 나중에 사지 않아두 그만이긴 해요~ 그리고 샀다가 결제 취소하는 사람도 은근히 많더라고요

진짜 도깨비는 염가판이라도 팔아주면 좋겠는데 말이죠....

감독판은 염가판으로의 출시가 상당히 힘들어요.
이미 선입금으로 주문제작 하면서 구매자들과
한정판이라고 약속을 한 사항이라서요.

현재까진 아주아주 드문예로..
킬미힐미, 태양의후예, 나의 아저씨..
이렇게 세작품만 딱 염가판으로 출시된거 같네요.
(근데 이것도 같은 가격으로 특전없이
감독판 영상만 담은 일반판이었죠.)

물론, 역대 감독판들 중에서도 특히
도깨비 감독판 블루레이가 워낙
화질도 우수하고 감독판으로서의 편집도
상당히 잘 되어서 영상만으로의 소장도
그 자체로 의미가 크긴 합니다.

(삭제씬들이 추가되니 본방보다 더
매끄럽고 훌륭한 작품이 되더라구요.
이미 도깨비란 드라마 자체가 훌륭하긴 하지만..)

나의 아저씨를 놓친게 후회되네요.

오타가 있네요.
킬미힐미 추진당시 블루레이 구입해서
소장 중입니다. 프리미엄판 아닌 감독판입니다.

WR

이거 오타가 아니라... 제가 착각한 거예요 ㅠㅠ

후다닥 수정하겠습니다. 감사합니다.

많이도 나왔네요~

저 중에 저는 '마블리'가 나오는 '38 사기동대' 하나 있네요.

'나쁜 녀석들'이랑 '나쁜 녀석들 : 악의 도시'도 나와주면 좋으련만~~

WR

나쁜 녀석들 시리즈는 저도 기대가 됩니다.

10개나 샀군요 한개는 제작중이니 9개는 가지고 있는 많이 사기는 했네요 진짜 세어보고 놀랬네요
맨날 돈없다고 그랬는데 여기에 다부었군요 몇개는 장터에 팔아야겠단
1 응답하라1994
2응답하라 1988
3 도깨비
4 김비서가 왜그럴까
5 나의 아저씨
6 검색어를 입력하세요 WWW
7 런온
8 스토브리그
9 호텔델루나
10. 알고있지만 ..

태양의 후예, 도깨비, 비밀의 숲 1 이렇게 가지고 있는데, 저기서 시그널 블루레이를 놓친 게 너무 아쉽네요.

전 사의찬미랑 봄밤(메이킹) 도깨비 질투의화신 브람스를 좋아하세요 김사부2 이렇게 있는데

봄밤(메이킹)은 엎어질뻔 한거 팬들이 진짜 사정사정해서 코멘도 생기고 블레로 바뀌어서

너무 감동적인 작업이었어요^^