못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  1917 스틸북 + 4k 슬립케이스 잘맞네요

중고장터에서 저렴하게 쿼터슬립이 떴길래
합쳐봤습니다 ㅋㅋ 스틸북 역시 멋지네요
그나저나 트레이가 하나라 디스크를
어떻게 해야할지 난감하네요...
ㅋㅋㅋ 쿼터슬립지 어떡하나 하고 넣어봤는데
쿼터슬립지까지 풀슬립케이스에 다 들어갑니다

Comments

트레이 개조 또는 부착형 홀더로 고정하시지요^^ 스틸북 멋지게 잘 나왔습니다~

WR

트레이 개조는 어떻게 하나요?

게시판에 스틸북 개조로 검색하시면 글이 좀 있을거예요^^ 준비물이 몇 개 필요합니다.
1. 스틸북 내부 2 트레이 (파손된 스틸북 등으로부터 얻을 수 있음)
2. 얇은 카드
3. 양면 테이프
4. 제도용 칼
5. 드라이기

익숙하면 괜찮은데.. 실패 상황 발생할 수 있으므로 그것보다는 부착용 홀더 구하셔서 부착하시고 디스크 끼우시는 게 나으실 듯 합니다^^

WR

헉 나중에 도전해보겠습니다
어려워보이네요...
2트레이 스틸북도 없고 ㅜㅜ
4k디스크에는 부가영상 없죠?

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1891421
트레이 교체도 해보고 홀더 부착도 해봤는데요.
위 링크의 방법이 스틸북 안 건들고 간단하게 추가 수납하기 제일 좋더라구요.

WR

간단하긴하네요 이방법!

트레이를 개조해 소장하고 있는 1인 입니다  

쿼터슬립의 넘버링까지 옮겨서 붙이는 치밀함(?)까지...   

WR

와 멋집니다 부럽네요 금손!