프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  오늘 아메리칸 뷰티

부가영상에서 특히나 궁금한 건

Storyboard Presentation with Sam Mendes and Director of Photography Conrad L. Hall(1:01:20)

이게 뭘까 싶어요.

-

그것관 별개로 코멘터리, 부가영상들에 한국어 자막이 지원된다고 하니 다행이고 구매할 예정입니다.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

말 그대로 스토리보드 관련해서 둘이 썰 푸는 것 아닐까요?

WR

해석하면 말씀대로겠네요

WR

OTT고 뭐고...오히려 더 많이 산 듯...

명작들에 대한 재출시도 반갑지만 개인적으로 코멘터리에 한글자막이 지원되는 것이 더 반갑습니다.

코멘터리를 통해 좋은 작품에 대한 정보를 더 알고 음미할수 있게 되는것이 OTT보다 블루레이를 소장하게 되는 기쁨인 것 같습니다. 

WR

그러니까요, 코멘터리에 한국어 자막이 수록되면 일단 너무 좋습니다.

말씀처럼 코멘터리로 인해 작품에 대해 깊이 알 수 있게 되기 때문에 한국어 자막 수록은 정말 중요하다고 봅니다.

이번이 블루레이 첫 출시 인가요?
4k 출시도 되겠죠?

WR

정발은 처음 아닌가 싶습니다~~

저는 블루레이 수집 초기에는 영화 본편의 화질과 음질에만 집중하고, 부가영상은 별로 신경쓰지 않았는데 영화를 N차 관람할수록 빠방한 부가영상을 보면 예전에 보지 못했던 것들을 알게돼서 이제 물리매체에 부가영상이 충실해야 소장가치가 높다는 것을 깨닫게 되었습니다.

WR

충분히 공감 합니다.

OTT로 쉽게 작품을 접할 수 있음에도 굳이 물리매체를 구매하는 이유죠~!

*아직 구매해두고 감상 못한 부가영상들이 산더미네요....

전 21일에 킬러의 보디가드2와 함께
구매예정입니다.^^

WR

네, 전 아메리칸 뷰티만 하나 부담없이 램프에서 구매했습니다.

타이틀 받으려면...한참 남았네요....