ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  블루레이 재생기기 뭐사는게 좋을까요??

워낙 영화 굿즈 모으는 걸 좋아했는데 그 뒤로 dvd도 관심이 생겼고 처음엔 모으는 목적으로 구매했는데 이제는 4k, 스틸북 등등 한정판을 위주로 모을려고 일부러 여기도 가입하게 되었는데 생각보다 많은 정보들도 얻고 가서 글써봅니다. 현재 구매한 cd 종류는 블루레이들이 많은데 블루레이 기기가 아직 없어요.. 워낙 종류도 많고 4k도 있는데 어떤걸 사는게 좋을 지 의문이예요.. 이왕 사는거 부모님은 좋은 거 사라고 하시는데 다들 어떤 재생기기를 사용하시나요???? 또 있으면 좋은거 추천해주세요..!

Comments

아래 링크를 참고하셔서 구매하시면 될 것 같습니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=dpinfo&wr_id=47882

4k 플레이어를 구입하시면 되겠네요~

전 소니 x700 사용중인데 입문용으로 좋습니다....x800 시리즈를 추천드리고요....

TV로 보실꺼면 OLED가 좋긴 한데 가격이 문제죠...^^;;;;;

WR

가격이.. 사악하군요.. OLED.. 비싸더라도 고민해볼게요…! 감사드려요

UBK80이나 UBK90이 가성비도 좋고 적당한거 같습니다ㅎㅎ

WR

감사해용

저는 엑박원이랑 플스4프로로 블루레이 입문해서 지금은 x800m2로 보고있습니다~ 게임 좋아하신다면 엑박으로 입문하시는것도 좋구요 바로 들어가시는거라면 아무래도 ubk90이나 x800m2가 좋다고 생각합니다 ㅎ

WR

ubk90도 많이 추천해주시네요..!!!

입문기용으로
LG UBK90,
소니 UBP-X800M2,
파나소닉 UB420
정도가 있는데,

엘지 빼고는 직구하시거나 중고장터에서 구매하셔야 합니다. 정발 dvd 재생 기능이 꼭 필요하다면 UBK90, 아니라면 UBP-X800M2 이 좋을듯 합니다. 저는 ps5, UBK90, UBP-X800M2 셋다 가지고 있는데 거의 UBP-X800M2로 감상하고 있네요.

WR

파나소닉 추천이 많네요.!! 한번 쫙 보러가야겠어요

침조로 엘지 ubk-90은 4k재생시 프리징 현상이 심합니다. 거의 대부분의 디스크에서 이런현상이 일어나니 참조하세요~ 결론은 4k용으로는 비추입니다.

WR

오옹 감사드립니다!

Updated at 2022-01-19 14:53:50 (223.*.*.22)

2K 블루레이는 소니제품 아무거나~
4K UBD는 전원부 개조 조건하에 파나소닉 UB420 추천드려요

WR

감사해요!!