블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  듄 3D감상 우와... 이렇게 극장에서 봤어야

오늘 듄 4K+3D세트가 와서 뭘로 볼까하다가 극장에서 3번을 보았기 때문에 오랜만에 3D로 보자 하고 디스크를 넣었습니다.

TV가 삼성 4K 와 3D지원되는 마지막 버젼이라 3D 볼 수 있네요.
그런데 안경이... 이런 배터리 광탈로 사망했는데 예전에 아마존서 구입한 수은전지넣는 배터리형 3D안경을 찾아 다행히 3D로 볼 수 있었네요... (사진의 싸구리 안경)

일단 플레이...

로고부터 3D효과가... 첫 사막장면과 병사들 서있는 장면은 마치 스타워즈를 방불케하는 영상인데 이게 3D효과가 엄청 잘 만들었네요... 주인공들의 디테일도 2D블르레이보다 입체감있게 나와서 재미를 더해 줍니다.
근 3D영화를 몇년만에 보는건지 모르겠지만 정말 강추합니다.

보는내내 즐거움을 얻고 3D효과또한 뛰어 났네요

이걸 3D로 극장에서 봤어야 했는데...
정말 다시봐도 재밌네요

3D TV있으신분들 한번 사막의 입체적인 순간을 즐겨보세요

모래알이 말 날리는데 감동입니다

강추합니다

PS>보고있나 워너... 3D극장서 보게 해 달라고

Comments

3D안경 배터리 사망으로 못 보고 있습니다.
동네 철물점엔 맞는 크기 배터리가 없습니다. ㅠ. ㅠ

WR

아이쿠... 저도 원래삼성꺼는 다 사망해서 예비로 구입한 사진에서 보이는 안경 구입했었네요.. 지금도 아마존에 파는지 모르겠네요

다이소 매장에 다양한 사이즈의 배터리가 있습니다.

근처 다이소 매장 방문해 보세요~

아, 좋은 정보 감사합니다.
에누리 찾아봐야 하나 하던 중이었습니다.

오늘 삼디로 한번 더 봐야겟네요 둘디로는 이미 봣으니

WR

3D도 보셔야죠

아직 3디 매체가 유지되고 있어서 넘넘 기쁩니다.
저도 3디로 볼 예정이라 기대가 크네요.

WR

그러게요 요즘 3D나와도 거의 안보다시피 했는데 이번엔 잘 산듯합니다

어제 4K로 봤는데, 오늘은 3D로 봐야겠네요.^^

TV 모델명좀 여쭤볼수 있을까요

WR

65JS8500 입니다.
4K HDR까지 지원되는 모델이랍니다

귀찮을텐데 확인 감사합니다

자막이 있나요?

WR

네 당연히 한글자막 있지요...
그리고 입체감이 자막을 가리는 부분은 방해 안되게 옆으로 나오거나 합니다

듄은 3D 디스크도 한국 정식 발매되었습니다. 따라서 한국 정발판 외 몇몇 해외 동일 디스크 공급 국가 판본에 한국어 자막이 있습니다.

아 요즘 블루레이를 끊었더니..
정보가 늦었군요. 친절한 답변 감사합니다.^^

거실에 마지막 65인치 3dtv랑
안방에 55인치 3dtv 를 아직 가지고 있는데

모처럼 질러야 할수도...

극장에서 30분 정도 졸았었던 저였지만요 ㅠ

주말에 3D로 봐야겠네요. 기대됩니다^^

WR

강력 추천요
일반 감상보다 앞으로 가서 보시고 화면 앞에서도 함 보세요.. 화질 쩔어요

주말에 감상할건데 프로젝터 3D로 봐야겠네요..^^

WR

3D보면서 화면 가까이 다가가서 보니 더 좋은 화질과 입체감이듭니다.
평소 영화볼때는 두배 떨어져 보는데 큰 화면일수록 좋더라고요...

애트모스때문에 2d만 볼 생각이었는데 3d도 감상해봐야겠습니다

WR

저도 사운드와 영화 부가영상등 궁금해서 구입했지요

이글 보니 저도 오래만에 3D안경좀 점검해서 관람해야겠네요..^^

WR

3D안경이 5개인데 1개만 사용가능하다는...
소니꺼도 있는데 호환이 안되고
늘 충전 해 놔야지 너무오래 방전된 상태면 배터리 사망합니다...

그냥 영화보는것도 설레지만 3d로 본다고 하면 아직도 더 설레요. 왜 이런 멋진 매체가 사라져가는걸까요 ㅠ 

WR

아마도 나중에 안경없는 3D까지 고려하고 영화자체를 3D로 만든느낌도 나요...
극장에서 3D로 보면 참 좋았을텐데

오랜만에 잘만든 3D 타이틀이 나온건가요~

개인적으로 3D를 볼때는 화면이 너무 작아보여서 TV로 보는건 좀 손해인것 같아요

마치 상자안에서 인형들이 뛰어노는 느낌이랄까...

프로젝터로 자막꺼버리고 영상에만 올인해서 보는게 더 맛이납니다. ^^;