프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  라스트 듀얼4K 감상

최근 볼만한 영화들이 많이 나오네요.

어제 미마존에서 라스트 듀얼과 듄4k를 받았습니다.

듄을 먼저 잠깐 틀어봤는데, 정말 잠깐본 느낌으론, 

화질은 그닥 큰 느낌이 없었고, 음질은 테넷같이 볼륨이 크게 녹음되어 있는 느낌을 

받았습니다. 늦은 시간이라, 우선 끄고 라스트 듀얼만 전체감상을 했어요.

역시나 리들리 스콧 영화는 제 취향 이네요.

화질도 쨍한 것이 중세배경 영화로는 최고 퀄리티의 화질 인 것 같습니다.

음질 또한, 블닷컴에서 4.8로 적혀있는데, 개인적으로는 만점을 주고 싶습니다.

쨍하고 선명하며 디테일을 살린 아주 만족스러운 느낌입니다.

말(horse)소리가 주력이지만,  전투신도 실랄하고, 사실적이네요.

아담드라이버, 조디코머의 연기도 좋았구요 

극 추천 영화 입니다.

※라스트 나잇 인 소호, 블랙펄의 저주도 담주에 오는데, 기대되네요

캐러비안시리즈도 음질이 레퍼런스 급이라...

Comments

디즈니플러스로 보는데 화질 음질 좋더군요. 

그리고 조디코머가 참 매력적으로 나옵니다. 

앞으로 미래가 기대되는 배우 같습니다 ^^

WR

공감합니다^^

4K 디스크로 서너 번 본 라스트 듀얼인데 디플에 올라왔길래 어제 다시 봤네요.
함께 본 할마씨께서두 잼있었는지 별로 지루해 하는 기색이 없으시더군요.^^

WR

불편한 장면만 아니면, 가족들과 같이 보고싶은데,

그게 좀 아쉽네요^^

자막있나요?

WR

아쉽게도 자막은 없습니다.ㅜ 

잔인하거나 선정적인게 많이나오나요?
어르신 모시고 다같이 볼려고하는데 괜찮을지 모르겠네요

WR

네.둘다 나와서 같이 보시기엔
많이 불편한 영화입니다.ㅜ