ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  알라딘이 가끔 중고 판매품을 새제품으로 보내주네요

감상기만 읽어보던 듄을 오늘에서야 받았는대 묶음으로 주문하지 않고 품절된 타이틀이라
직배송 중고가 있길래 구입했는대 새제품으로 보내줘서 기분은 좋네요
여러번 사이트에서는 품절 타이틀이여서 중고 직배송이나 지점 중고품을 구입시 가끔
새제품으로 오더군요
소비자 입장에서 생각지도 못한일이라 기분은 좋은대 의아하긴 하네요
세일품으로 넘어갔던 바코드인대 판매가 안되서 중고품으로 둔갑하는 걸까요?
물론 한두번정도 최상으로 적혀있는대 지뢰가 올때도 있긴한대 문의하면 적절한 조치를
취해 주더군요 업체 두둔하는것이 아니고 가격은 개인 판매 가격보다 비싸지만
운좋으면 새제품을 받게 될수도 있는것 같네요 ;;

Comments
2022-01-21 12:38:33 (211.*.*.228)

중고매장에서 판매중이었던 새제품이 배송되기도 하더라구요

WR

새제품 받아으니 듄이 늦게 도착한 기분은 사라졌네요;;

저도 자주  우주점을 이용하는데 가끔씩 미개봉품이 오더라구요 어그제도 드라마 방법 블루레이를 우주점에서 구매 했는데 새제품이 왔어요 . 보통 같은 재고가 같은 지점에서 여러개 있을때 보면 새제품 받을 가능성이 높더라구요^^

방법 중고를 주문했는데 미개봉 새 거를 받으시다니~ 요건 쫌 부럽습니다 ^^

WR

헉 방법은 부럽네요

자주는 아니지만 종종 있는 일...이죠

WR

다른분들도 가끔 받으시는군요

반품되었거나 교환 기한이 지나 그런거 아닐까 싶습니다

그런 제품은 다 그런건 아니지만 소비자 방문 활성화를 위해 다소 인기가 떨어지는? 지점에 풀리던 경우를 많이 봤습니다 

WR

말씀하신 내용일수 있겠네요 이번에 구입한것은 오래전에 3D 감상했던
프라이트 나이트였는대 비인기 품이긴 하네요

새제품이 중고로 오는건 아닌것같고 미개봉상품이 중고로 들어오는 경우가 아닐까 싶습니다.
실제 매장가보니 중고란에 미개봉제품이 있는걸 본적있습니다. 간혹 미개봉오면 득템한 기분이죠.반대로 미개봉인데 파손된걸 받아본적도 있었고 최상등급인데 케이스파손에 씨디기스인제품도 있었습니다.

WR

매장에서도 비슷한 경우가 있나보네요
제일 황당했던건 케이스파손이나 스크레치는 감상만되면 괜찮은대
판갼이 타이틀을 매각한걸 구입한것 같았는대 자리잡고 감상하는중 자막이
없어서 욱한적이 있었네요

누군가 미개봉을 보관만하고 있다가 블루레이 세계를 떠나며 손절한 것이 아닐까 생각은 해 봤습니다. 자주는 아니지만 어쩌다가 한번 정도 최상등급 중고 주문했는데 뜻밖에 미개봉을 받은 적이 몇번 있긴 했었어요..

대신 저도 미개봉품을 알라딘 중고에 초 저가에 매각해 드리기도 했습니다 ㅜㅜ 누군가는 득템하셨겠죠 ^^

WR

노란잠바님께서 하신 말씀이 맞는것 같네요
예전에 저도 밀봉 타이틀 한꺼번에 판매한적도 있었는대 맞는듯 합니다

킹코블님~~ 안녕하세요 ^^

득템하셨네요. 축하 드립니다. ㅎㅎ

저도 중고품이라 구입했는데 미개봉이면 새제품이나 마찬가지니

복권 당첨 된 것 같더라구요.

WR

네^^ 감사합니다
듄이 좀 늦게온것 같았는대 생각지 않았던 새제품 받으니 기분이 업되더군요 ㅎ
곰쁘님도 받아 보셨나 보네요 3D 더빙 작업 성공하면 연락드릴까 했는대
한번 실패하니 재도전 해볼 시간이 안나네요

넵 저도 3d 받아서 아직은 못 봤습니다. 4k로 먼저 보고 볼려구요^^
3d 평이 좋아서 기대 됩니다.
3d 더빙 이라 ㄷㄷ 뭔가 대단한걸 하실려는...

새거같은 미개봉은 몇번 받아봤습니다.

저도 그런식으로 몇편 새것을 받아본적이 있네요.

누가 미개봉을 중고로 판거 아닐까요? 그런제품은 중고는 중고니깐요.

중고구매한거 중고로 보낸거맞습니다

회사는 손해보는 장사는 절대 하지않죠

누군가가 미개봉을 중고로 판거 매입한겁니다

중고제품인데 상태가 미개봉상태인거죠

축하드립니다~
저도 가끔 이렇게 미개봉으로 받으면
뜻밖의 선물을 받은거마냥 기분이 좋아지더라고요. ^^