ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  스틸북은 교환 잘안해주나요?

램프몰에서 듄 3D 구매했는데 받아보니 도장불량이 있어서 고민하다가 빛에 반사되니 너무 신경쓰여 교환요청하니 재질특성상 경미한 흔적(휘어짐, 긁힘, 스크레치, 얼룩, 찍힘 등)이나 차이가 발생할수있고 교환해도 비슷한상태로 교환은 안되고 반품은 가능하다네요. 블루레이입문은 얼마 안되서 잘모르지만 스틸북은 교환이 안되나요? 아님 램프몰이 그런가요? 재고라도 있으면 반품하고 재구매라도 할텐데요. 스틸북살때마다 교환안되니 불량안오길 기도하며 맘고생해야하는지.. 답답해서 주저리주저리 글쓰네요

Comments

저 정도로는 교환 안될겁니다.

WR

이전 검은점올린글에 댓글보니 교환얘기가 나와 이건 더 크고 빛에 반짝반짝 빛나서 당연히 될지알았는데 보는관점에 따라 다르니 어렵네요. ㅠㅠ

보통 교환해 주지 않고 반품 하라고 하죠.

그리고 반품도 여러번 하면 기록에 남는 것 같더라구요.

WR

품질이 좋아져서 불량제로가 되면 좋은데 수집취미는 어렵네요.

나중에 시간 지나면 무덤덤해질겁니다

WR

머리는 알고있는데 실천이 안되네요. 미개봉으로 수집이 안좋은건 알아요. 구매하면 사용해야하는데 고이 모셔만 두니 활용을 못하는 바보인데.. 그저 바라만 보다가 가 끊기 어렵나요

2022-01-21 18:53:45 (210.*.*.55)

저 살짝 기스간거 문의했는데 교환 받았습니다.

알라딘이 아니라 예스에서 받긴했네요

2022-01-21 19:01:29 (210.*.*.209)

스틸북에 빠졌을 때는 순도 100% 무결점 다이아몬드를
원하지만, 시간이 지나면 그냥 철제 케이스통이라 적당히 큰 하자 없으면 넘어가게도 되더군요.

스틸북이 박살나거나 눈에 보일정도의 찌그러짐이면 모를까 저정도는 일반적으로 나타나는 증상으로 봐야 해요.

정 답답하시면 반품이 답이지만

저정도는 문제없다 보셔야 합니다
안 그러면 스틸북 수집은
마음 상해서 절대 못 하실 거라는...

2022-01-21 19:55:04 (175.*.*.241)

스틸북 수집 취미 길게 하시려면 둔감해지실 필요가 있습니다. 저것보다 더 심한 사례도 자주 만나보시게 될거에요.

입문 3년 정도 지나니까 이 정도는 그냥 귀찮아서 가지고 가게 되더라구요... 아예 파손만 아니면...

저야 그렇다지만 천운자님께서 정 신경 쓰이신다면 문의는 해보시는 것도 방법입니다

난감하죠?

WR
WR