못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  대영팬더판 [철인 28호] 스크린샷입니다

뭐 못볼 정도는 아닌데 확실히 리마스터링판 소스는 아닌 듯 합니다.

참고로 2디스크 중에 1디스크는 더빙 디스크이며 자막판 기준으로 10시간 분량을 모두 한 디스크에 수록한 방식입니다. 화질 측면이 정말 아쉽기는 하지만, 더빙을 볼 수 있는 거진 유일한 기회니 2부도 펀딩은 할까 생각중입니다. 

Comments

전 퀄리티가 너무 좋아서 만족합니다

WR

화질 빼고는 제품 퀄은 좋더군요. 아마 일본 측에서 판권을 안 팔았거나, 아니면 판권비가 엄청 비싸서 리마스터링판을 사오기 어려웠거나 둘 중 하나인듯 합니다.

막 오픈 샷을 남겼는데 벌써 감상하신 분이..... 화질은 1080i일때부터 반쯤 포기했었지요. ㅎㅎ

WR

감상은 안했고 그냥 화질이 궁금해서 잠시 돌려봤습니다. 딴거 보느라 여력도 없지만요.

블루레이 스크린샷 인가요?? 화질이 일판보다 많이 떨어지네요..

WR

블루레이입니다.

아 네네 그렇군요 일판과 색감자체가 다르네요

WR

일판은 리마스터링을 했는데 아마 대영팬더 것은 리마스터링 전으로 보입니다.

우리말 더빙 음질은 어떤가요???

WR

저는 자막판만 돌려봤습니다. ㅜ

아 구 비디오판 더빙으로 어찌어찌 싱크맞춰서 2audio로 만든건줄 알았더니 자막디스크 더빙디스크 따로로군요.  아쉽긴한데 말씀처럼 그나마 멀쩡한상태의 더빙판을 볼수있는 유일한 소스니...  ㅠㅠ

화질 1080i로 들었습니다

일본측과 계약을 그렇게 했다고 하네요

역수입때문에 차별을 둔거라는 얘기도 들리더군요 

리마스타판만큼 DNR을 많이 안 쓴거 같아서 디지털 느낌이 덜 나는 게 마음에 들지만 1장에 26화를 우겨넣어서인지 말씀하신대로 화질면에서 아쉽네요.

dvd화질을 블루레이디스크에 담은걸로 봐도 무방하겠지요???

WR

그 정도까진 아니라 보는데 전반적으로는 아쉬운 화질이네요.

대충 살펴 봤는데 캐산 때처럼 dvd급 화질을 때려 박은 건 아닌 것 같아요. 그래도 일판이나 북미판에 비하면 아쉽긴 하네요.

더빙판이랑 자막판이랑 화질 같나요?