못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  [감상기] 오사카이야기 (大阪物語, 1999, DVD)

얼마전 조제, 호랑이 그리고 물고기들을 보고 주연으로 열연한 이케와키 치즈루 배우의 연기에 매력을 느껴 몇 작품 구해서 감상해봤습니다.

그 중에서도 데뷔작으로 알려진 [오사카 이야기]라는 작품입니다. 조제 감독인 이누도 잇신 감독이 각본을 썼다고 하네요. 한글 자막이 있었으면 더욱 좋았겠지만 없어도 내용을 이해하는데 큰 어려움은 없는 14세 소녀의 성장드라마입니다.

90년대 특유의 분위기를 느낄 수 있는 영상미가 상당히 인상적이네요.

패키지는 딱히 이렇다할 내용물이 없는 그저 기본에 충실한 구성입니다 으음...

메뉴는 2시간 분량의 본편과 1~2분 가량의 예고편이 특전영상으로 있습니다.

지금은 중견 연기자로 활동하는 것 같습니다만 90년대 데뷔작을 보니 풋풋한 느낌이 듭니다.

조제 때도 연기 잘한다라는 느낌을 받았는데 어려서부터 남다른 연기력을 보여주네요.

그 간 VHS만 존재하다가 비교적 최근인 2018년에 DVD화 되어서 그런지 화질이 꽤 준수한 편입니다.

DVD라 40인치 구형 LCD로 감상했는데 DVD가 이렇게 화질이 좋았었나 싶을 정도의 화질을 보여주네요. 

스토리도 영상미도 상당히 괜찮은 작품이기 때문에 기회가 된다면 감상을 권해드리고 싶습니다.

Comments

예전 부국제에서 상영했었군요.
궁금한 영화입니다. 고 이치가와 준 감독의 <토니 타키타니>, <내일의 나를 만드는 방법>등을 인상깊게 본지라 이 작품도 보고 싶네요.

WR

이 감독의 영화는 처음 접했는데 연출이나 영상미가 남다른 느낌이네요.

스샷이라 체감은 안되지만 dvd판 화질로 안보일 정도로 좋네요

WR

비록 40인치 LCD로 시청했지만 이게 DVD였나 싶은 느낌이어서 조금 놀랐네요.

국내엔 개봉도 안했고
출시도 안됐네요

좋아하는 여배우인데
작품을 볼 방법이 없는...
DVD라도 출시되면 좋겠습니다

WR

처음 접한 작품이지만 정말 좋은 작품이라 꼭 정발되었으면 합니다

혹시나해서 일본 아마존 프라임 비디오, (일)넷플릭스, (일) 훌루 찾아봤는데 없네요
스샷 느낌이 좋으니 기억해 두어야겠네요

WR

ott에 올라왔나싶어 여기저기 검색해봤는데 신기하게도 안보이더군요 흠..

오오타 케이분의 일러스트를 실사화 한 것 같네요

좋은 작품 소개 감사합니다

WR

오오타 케이라는 분은 잘모르지만 일러스트로만 봐도 아름다우시네요

영어자막은 있나요? 아님 일본어자막이라도.

WR

자막은 전혀 없습니다 일본어자막이라도 있었다면 더 좋았을텐데 좀 아쉽네요.

영어자막 일어자막도 없는데 내용을 이해하는데 어려움 없으시다니 대단하시네요.

WR

아..오사카사투리가 심해서 상세한 대화내용까지 알 기는 어렵지만 자주 봄직한 성장스토리라 적당히 예상하며 볼 수 있는 작품인 것 같습니다

화질도 안좋고 중국어 자막만 있지만  vimeo 에 있길래 잠깐봤는데. 느낌이 너무 좋네요. 

엄마 아빠 역 배우도 낯이 익은 분들이고, 특히 그 당시를 느낄수 있는 장면들이 많아서 꼭 제대로된 판본으로 보고싶어집니다. 

거기에 오사카벤 느낌까지. 알수있으면 더 좋았을것 같습니다.

WR

느낌이 너무 좋은 영화라 꼭 정발이 되었으면 좋겠습니다 주연 배우도 오사카 출신이라 그런지 더 자연스러운 듯한 느낌입니다

전혀 모르던 영화였는데 알려주셔서 감사드립니다. ^^

구글링으로 찾아보니 한글 자막도 보였습니다. 

^^

다시 한번 좋은 영화 알려주셔서 감사드립니다. 

GIF 최적화 ON 
1.6M    183K

WR

오 자막도 있었군요 좋은 작품이니 감상해보시길 추천드립니다