자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  BD 사바하. ㄷㄷㄷ 와... 정말 재밌네요.

애 키우다보니, 영화관은 잊은지 오래라.
사바하라는 영화가 있었는지도 모르고 있었는데,
검은 사제들 댓글에서 추천해주셔서 봤습니다.

와... ㄷㄷㄷ
검은 사제들도 정말 재밌었지만.
사바하는 와... 진짜 정말 엄청 재밌네요.

아직 코멘터리 트랙 2개랑 부가영상을 못봤는데.
샅샅이 뜯고 씹고 음미하고 싶은 그런 영화네요.

퇴마록 말세편 느낌도 나서 더 흥미진진했고.
사람들 이름이나 상징 하나하나가 진짜 덕질하기 딱 좋게 배치되서 아... 너무 좋아요.

예를들어.
검은사제들에서는 퇴마를 위해 공수된 '프란치스코 종' 성유물이 나오는데, 실제 덕질하려고 찾아보면 허구라서 찾아볼 내용이 없는 데 반해. 이 사바하는 상징 하나하나가 찾으면 또나오고 거기서 또 연결되고 ㄷㄷㄷ

보면서 누가 나쁜 놈이지.
얜가? 어... 얘? 어라 아닌가? 이러면서 봤네요.

오옷. 라켓소년단 여주가 여기 나왔었네요.

마지막으로 15세이상 관람가이지만.
진짜 야한 장면하나도 없고.
잔인한 장면도 없어서.
이런거 없이 재밌게 만들 자신이 있었던게 아닐까 싶네요.
초딩 애들하고도 같이 봐도 전혀 문제되지 않았습니다.

와... 진짜 장재현 감독님 다음작 파묘 라던데.
정말 기대 되네요.

Comments

블루레이로 나왔었군요.... 몰랐네요....

저는 네이버에서 받아 보았는데 정말 재미있게 보았습니다....

마지막에 모든 퍼즐이 맞추어 지는데 다만 중간에 좀 친절한 흐름이 부족했지요....

몰입하기까지 갸우뚱 하면서 보았었습니다.....배우들의 연기는 뭐 말할 필요도 없고요.. 

시간되시면 방구석1열 사바하편도 시청해보세요.
감독이 출연해 뒷이야기도 풀어주는데 영화만큼 재미있습니다. ^^

정말 괜찮은 작품이었습니다. 오컬트 영화 중에서 저는 곡성보다 이 영화에 더 높은 점수를 주고 싶어요.

개인적으로 국내 오컬트무비중 최고라고 생각합니다.

관람후 굉장히 흥분되더군요.. 이정도 수준의 오컬트 무비가 나왔다는게...

Updated at 2022-01-23 09:53:51 (39.*.*.153)

12번째 보조사제도 꼭 보시길. 학교 단편영화 수준이 진짜 미쳐버린 클래스죠. ㄷㄷㄷ 정말 한국영화계의 독보적인 감독입니다. 장재현 감독의 신작 너무 기다려져요.

사바하 진짜 재밌게 봤어요.
저평가된 영화.
특히 박정민이라는 배우를 알게 해준 영화.

사바하 보시고 악에서 구하소서 보시면 충격이 두배지요~~
마침 이정재 박정민 배우 둘 다 출연하기도 하고.. 박정민씨 연기 진짜 최곱니다. 감탄하면서 봤어요^^

감독의 다음 영화 빨리 보고싶어요..

사바하 조금만 잘 가다듬었으면 걸작이 될 뻔했죠 ㅎㅎ

영화 주제가 종교쪽으로 특색있어서 좋은 감독님 ㅎㅎ