ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  미개봉 타이틀 디스크 빠짐 진짜 돌겠네요.ㅋㅋㅋ

굉장히 구하기 힘든 미개봉 한정판 게임패키지를 비싼값에 구매했는데

해외 배송 오는동안 디스크가 빠져버려서 속에서 덜걱덜걱 나뒹굴더니

얼마전 책장 정리하면서 미개봉 4K 한정판 패키지 블루레이를 꺼냈더니

속에서 디스크 굴러다니는 소리가 나네요....하...... 분명 몇달 전 꺼낼때는 조용했는데...

수축포장을 한두개 해주는 곳은 전혀 없고 집에서 하자니 

수축포장 했다가 망한 분들을 봐서 따라하지도 못하겠습니다.

열풍 잘못쏘면 아웃케이스가 손상을 입거나 비닐이 아웃케이스에 늘러붙기도 하더군요.

항상 비닐 뜯어서 개봉했던 디스크들은 가운데를 눌러도 잘 안빠져서 

빼다가 뚝 하고 부러지는거 아닌가 걱정할 정도로 빡빡했는데

왜 미개봉 타이틀들은 이렇게 허망하게 잘 빠지는걸까요.ㅠㅠ

툭툭 치거나 큰 충격을 준 적도 없는데.... 눈물이 납니다.

그나저나 고장난 론, 엔칸토는 블루레이 정발 출시소식이 없네요.ㄷㄷ

해외에선 고장난 론이 이미 발매했고, 엔칸토도 2월 출시로 예정되어있는데...

Comments

포장할때 잘 고정 안했겠죠.
스틸북은 특히 더 그런 것 같습니다.
세장이상인 경우도 많구요.
다행히 블루레이가 흠집에 강해서
뜯었보면 스크래치는 없더군요.
근데 미개봉으로 소장하려는게 그러면
정말 미치죠. ㅎㅎㅎ

WR

미개봉으로 놔둬야만 하는데 속에서 딸그락 거리는 소리 들으면 맘이 참 아픕니다.ㅠㅠ

뜯느냐 마느냐 고민고민 미치죠.
전 결국 다 뜯었습니다. ㅠㅠ

고장난 론 아이와 정말 재미있게 봤는데 발매되면 좋겠네요