못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  듄 4K UltraHD Blu-ray 베스트바이 한정 스틸북

제목 그대로, 듄의 4K UltraHD Blu-ray 스틸북을 샀습니다. 그것도 베스트바이 한정판.

헌데 명색 그 이름도 찬란한 베바 한정판 스틸북인데, 국내 정식 발매 스틸북이랑 다른 게 없어 보이네요. 제가 정발 스틸북이 없어서 판매 페이지의 이미지로만 비교해 본 것이지만, 영 다른 걸 모르겠습니다.

그래서 뻥치는 거 아니냐 하실 분들을 위해, 영롱한 베바 스티커 인증합니다. 이럴 수가, 조지마도 결국 스틸북의 노예가 되어 버렸어... 거기다 베바 고시까지 치고 구하다니, 늦바람이 무섭다는 게 이런 거구나. < 가 아니고요.

실은 예~전에 듄 가정용 매체 중에서 베바판 UBD에 변형 화면비가 있다는 정보가 나온 적이 있는데, 그게 신경이 쓰여서 미국 지인한테 좀 주문해 달라고 했었습니다. 그런데 (발매되기 한참 전에 이미)그런 거 없다로 결론이 나고 나서도, 취소하지 않고 그냥 냅뒀습니다. 

그래, 결국 조지마도 스틸북의 노예가 되었어! < 가 아니고요. 베바는 예약 기간 끝난 다음 취소하려면 물류 창고 전화하든가 물건 들고 매장에 직접 가서 환불 신청을 해야 한다는데, 저만큼이나 (그것도 미국)깡촌에 사는 지인은 곰이랑 싸우기도 바쁘니 거기까지 또 부탁하기는 미안해서.

아무튼 이런 연유로 팔자에 없는 베바 딱지 붙은 스틸북과, 한국 정식 발매판 4K UltraHD Blu-ray랑 똑같은 디스크가 생겼습니다.(한국어 자막도 있고, 비트레이트도 같고, 용량도 같은 디스크) 당연히 변형 화면비 그런 거 없고, 시작부터 끝까지 2.39:1 입니다. 웃게, 조/ 웃고 있습니다

님의 서명
無錢生苦 有錢生樂
Comments

‘웃어라, 온 세상이 너와 함께 웃을 것이다’
올드보이가 생각나네요.
아마도 정발판보다 스틸북 색감이 더 좋을 겁니다. 반드시 그럴 겁니다.

울어라, 너 혼자 울게 될 것이다.

스틸북을 죠지마님이? 하고 보다가 그런 사연이 있었군요 제 경우는 디스크 구성이 같으면 스틸북-킵케이스 한정판-일반판 순이고 그렇지 않다면 무조건 디스크 구성이 충실한 쪽이라 듄은 3디스크 판으로 샀죠

어후.. 곰이랑 싸우신다니 스케일이 남다르시군요(?).

듄 4k 스틸북인데 베바 문구보고나선 작성자 아이디랑 매칭을 두번 확인했습니다.어?? 머지?? 서버 오류인가?

강한 부정은...  

진지빨자면 정발과 아트웍은 거의 동일하지만

색감이나 유광이 다를거에요 그래서독점이죠

베바판이 유광혜택을 주는것도 있지만 정발판에 없는 양각 음각 효과를 익스클루시브하게 첨가해주는 형압혜택도 상당하죠.

조지마님(= 스틸북 노예) 메모. 메모.

껍데기에 집착하시는 분이 아직도 있군요

ㅎㅎㅎ 아침부터 재미있게 웃고 갑니다.  '조지마도 스틸북의 노예가..' '곰이랑 싸우기도..'  ㅎㅎㅎ

항상 유일무이한 정보들 고맙습니다.   

듄 저는 슬립케이스땜에 대만판 갔는데요.  화면비는 생각할수록 아쉽네요.  추후에라도 잭스나 처럼 다른 비율로 나올 가능성이 없을라나요.  그럼 환호할 팬들 많고 나름 장사 될듯 한데 왜 안나왔는지 의아해요.

이쁘네요 새거 받았을때 그 느낌이 너무 좋지 않나요? 계속 만지막 거리게 됩니다 잘보고갑니다