못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  SM에 엔칸토: 마법의 세계와 킹스맨: 퍼스트 에이전트 출시 여부 문의 했습니다.

SM에 엔칸토: 마법의 세계와 킹스맨: 퍼스트 에이전트 출시 여부를 문의했는데 3월 출시를 목표로 진행 중이라는 답변을 받았습니다.
고장난 론은 국내 출시 불발됐다는 글을 보고 디즈니의 한글 자막 수록 기준은 정말 알다가도 모르겠습니다.

Comments

고장난 론은 스틸북도 없고 일반판만 나오는 걸로 봐서는 북미랑 일본만 나오는 것 같습니다. 일반판도 이번에 북미, 프랑스, 독일, 호주, 일본만 나온 것 같아요. 디즈니 플러스로 봤는데 괜찮게 본 작품이라 아쉽네요. 비디오 화질은 엄청 잘 나온 것 같은데 부가영상이 거의 없나봅니다;

엔칸토는 나오니까 다행인데 고장난 론은 정말 아쉽네요ㅠㅠ
한국어 판본을 디스크로 갖고싶었는데...

엘킨토도 왠지 로컬 제작해서 내는 것 아닌가 모르겠습니다.

저번에 보니까 로컬이 아니고 호주랑 같은 판본이래요

킹스맨 기대합니다 ㅎㅎ

킹스맨은 어차피 4k에 자막이 없을거라 생각됩니다.

킹스맨은 결국엔 1,2,3 전부다 4k에 자막이 빠지는 셈일듯 하네요. 

대놓고 20세기폭스 작품은 무시하네요. 정말 이렇게 된 이상 워너와 유니버셜, 소니픽쳐스가 대박나서 디즈니 시장 잠식시켰으면 좋겠습니다

디즈니코리아에서 4K 유통라인을 살리지 않는한 국내 출시 불가입니다.

폭스, 디즈니는 그냥 블루레이만 나오는거죠. 큰 틀에서는 아시아 시장에서 큰 변화 없으면 블루레이로만 출시할거예요. 아무튼 폭스 4K 미출시는 정말 큰 문제네요.