프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  이 경우 합산과세 될수도 있을까요?

프마존,독마존 각각 물건을 샀는데
출발하는곳은 둘 다 독일 크렌펠트란 지역이네요.
프마존인데 왜 배송이 독일에서 출발하는지
아니면 구매국가 기준인가요?

Comments

아마존 셀러말고 아마존 공식 직배인 경우 결제할 때 관세 안 나왔으면 추가 징수 안하는 걸로 알고 있습니다.
무역용어로 DDP 방식이라 사후에 발생하는 관세를 수출업자(아마존)가 책임지고 지불하는 방식이라서요~

아래 링크 글 참고하시면 됩니다.
https://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=oversea&no=723866

WR

아 그렇군요. 답변 감사합니다^^

아마도 포장박스에 아마존 국가표시가 되어서 나올 겁니다. 

Amazon FR / Amazon DE

그러니까 걱정하실 필요없고, 혹시나 관부가세대상이라고 관세대행사에서 연락이 오더라도 상황을 설명하고 구입내역을 이메일로 보내면 해결될 겁니다.

WR

네 감사합니다~

아마존이 유럽에서 공용(?)으로 운용하는 물류창고가 있나 봅니다.
작년에 아마존 영국에서 같은 상품 2개를 주문했는데, 영국 내 물류창고 재고가 1개 였는지 하나는 영국에서 발송되고 다른 하나는 독일에서 따로 발송되어 왔습니다.

WR

그런가 보네요. 나라가 다른데 이렇게 같은 목적지에서 배송되는건 첨이네요