못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  [북미] 스타탄생(1937) 4k 복원판 출시예정

EXCLUSIVE NEW 4K RESTORATION FROM THE ORIGINAL NITRATE TECHNICOLOR NEGATIVES
Two Lux Radio Theater broadcasts - Audio only:
Janet Gaynor and Robert Montgomery (9/13/37)
Judy Garland and Walter Pidgeon (12/28/42)
Classic WB cartoon: A Star is Hatched (1938)
Classic WB shorts:
Mal Hallett & His Orchestra (1937)
Taking the Count (1937)
Alibi Mark (1937)
Original Theatrical Trailer
Optional English SDH subtitles for the main feature

오리지널 질산염 테크니컬러 네거티브에서 4k 복원을 거친 신규 복원판.

워너 아카이브 컬렉션으로 3월 출시

Comments

워너면…! 기대해봐도 되는건가요

WR

워너 아카이브는 자막이 없습니다...

그렇군요 ㅜㅜ 그럼 직구라도..!

에~버그린~~
노래 너무 좋죠

Updated at 2022-01-26 07:47:24 (218.*.*.117)

그건 1976년작 바브라 스트라이샌드가 주연한 버젼입니다. ^^

아 완전 오리지날 작품의 복원판이었군요 ㅎㅎ

댓글 보고 바브라 스트라이샌드 주연의 영화도 리메이크라는걸 처음 알았습니다. 위키피디아 찾아보니 가가 작품은 다섯번째 영화였군요.

저는 <애수>랑 이 영화 꼭 정발됐으면 좋겠어요ㅠ

37년, 54년, 76년작 모두 이미 10년 전 쯤에 블루레이는 북미에서 발매는 되었던 걸로..

37년작은 TV에서도 한번도 못 본 거 같은데.. 궁금하긴 하네요..

WR

37년, 54년판은 저작권이 풀려 유튜브에 자막달린걸로 올라와있고, 블루레이는 키노에서 출시했지만 원판의 한계가 있던 테크니컬러 초기영화인지라 워너에서 어떻게 복원했나 기대 중입니다.

유튜브에 있군요.. 시간 날때 한번 봐야겠네요..