ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  (스포주의)진격의 거인 미라지 정발 소식을 접하고 나서

여러모로 논란도 있던 작품으로 기억하고 있었는데 관심이 다시 생겨서 만화책으로 접했네요.

저는 한창 발매할 당시에 초반에 중도하차했었죠. 거인으로 변하는 인간이 점점 늘어나길래

'뭐야 이게? 초능력물인가?'라는 생각이 들면서 흥미가 팍 식었더랬죠.

제 접근방식이 잘못되었었다는 걸 느꼈네요.

속칭 소년 만화로 생각하고 접근했으니 하차할 수 밖에 없었다고 말이죠.

알고보니 다크 판타지의 전쟁 만화군요.

전쟁이 남기는 상처를 가감없이 턱하니 던져서 보여주는 작가가 무서울 정도네요.

수많은 이념과 사상이 부딪혀 미친 듯이 불꽃이 튀어올라 많은 걸 재로 만들어버리는 참혹함에 입이 다물어지지 않았습니다. 명작인지는 잘 모르겠습니다만, 적어도 저는 작품에 매료됐습니다.

미라지의 정발, 기대하고 있습니다.

오늘은 일 끝나고 전쟁 영화를 한 편 보려구요.

Comments

저도 여성형 거인쯤에서 잊고 살다가 최근에 어쩌다 관심이 가서 만화책 분량 정주행 했는데 엔딩과 사샤, 가비의 관계에서 파생되는 일련의 사건들이 보여주는 주제의식이 단순한 흑백논리를 초월하고 있어 무척 마음에 들더군요.

WR

아르민의 '좋은 사람'이 핵심 키워드로 느껴집니다. 결국 나에게 이익이 되지 않는 사람은 나쁜 사람... 우리가 아는 전쟁의 역사가 모두 그랬듯이 말이죠.

저도 좋아하는 작품인데 중간에 지루한 부분도 있었어서

덜어낼 부분은 덜어내고 스피드감 있는 전개가 되었더라면 하는 아쉬움은 남더라고요.

WR

애니메이션은 어떻게 연출했는지 궁금하네요.

한창 애니 1기가 흥행하고 그 뒤에 인기가 사그라들어서 국내에선 보는 사람만 챙겨보던 만화였는데, 저는 애니메이션 2-3기 파트의 내용이 너무 흥미진진하고 재밌더라고요. 애니메이션은 정말 소름이 쫙 돋는 퀄리티였습니다. 지금같은 퀄리티로 완결까지 유지해주고 블루레이도 무사히 발매됐으면 하네요

WR

라프텔에서 애니메이션도 볼까 생각중입니다. 기대되네요.

일본 제목: 進撃の巨人(진격의 거인)

한국 제목: 진격의 거인

미국 제목: Attack on Titan(거인의 진격)

처음에는 왜 일본식으로 번역했냐는 지적이 있었죠.

그리고 미국식 번역이 맞다고 동조하는 사람들이 많았으나 나중에 알고보니......ㅎㅎ

WR

아... 그런 얘기가 있었군요.

비밀글입니다.

역시 작품은 끝까지 보고 평가를 해야한다는..
좋은 예죠.

WR

이 작품으로 배웠습니다.