프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [캐리비안의 해적] 4K VS 블루레이 비교짤

https://caps-a-holic.com/c.php?a=1&x=597&y=282&d1=16973&d2=16974&s1=186029&s2=186005&l=0&i=11&go=1

블루레이만도 못한 디테일은 진짜 간만에 보는 듯.

이걸 돈받고 팔 생각을 하다니 놀랍네요.

Comments

디테일이 더 뭉개진 4K라니...

두 세번째는 구분을 못하겠는데 첫번째 4K는 뭉개져보입니다.

4k와 BD 표기가 뒤바뀐게 아닌가 생각들 정도로 처참하네요

di 최종 컨펌담당자 의견한번 들어보고 싶어지네요.
무슨 할말이 있을지.

일부러 이렇게 내놓고 디플 결재하라는 걸까요?

첫번째 스샷보니 문득 생각나는게 예전에 이영화가 DVD든 블루레이든 물리매체 소스필름본 자체가 상하 화면비가 무성의하게 괴랄하게 잘려나온 결함있는 판본이라고 일갈을 하시던 어느 회원분리뷰글을 읽은적이 있는데 못찾겠네요.나이틀리양 가슴샷 나온 장면을 오픈매트 풀스크린판본이랑 지상파 더빙판 스샷비교하면서 분석한 글로 기억하는데...

하....디즈니....

블루레이 소장각이네요. 

1편은 블루레이가 나은것 같고,

다른편들은 어떻게 보시나요?

링크 들어가보면

다른편들은 비슷하거나 4k 가 근소우위 처럼 보여서요

디즈니는 정말 해도해도 너무함 소장하시는
분들은 생각도 안하는듯 특히 사운드는 한숨만
나오죠 괜히 메이저영화사들을 다 먹어치워서
하지만 현실은 어쩔수 없죠..

같은사진
두장 올려놓으신줄....