ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  해외 애로우사 4K 4월 발매

4K ULTRA HD BLU-RAY SPECIAL EDITION CONTENTS

- Terry Gilliam 감독의 승인을 받은 Arrow Films의 원본 네거티브의 4K 스캔에서 완전히 새로운 복원

- Dolby Vision의 4K(2160p) UHD Blu-ray 프레젠테이션(HDR10 호환)

- 무손실 DTS -HD Master Audio 5.1 및 2.0 스테레오 사운드트랙

12 몽키즈는 스페셜 에디션 버전으로 박스한정판이 아니라 슬립케이스판 같네요.

오늘 밤 11-12시 사이에 4월 발매작 발표예정인데 미리 뜬 듯 싶습니다.

헨리 연쇄살인범의 초상

https://forum.blu-ray.com/showpost.php?p=19799923&postcount=67073

Comments
WR

아직 못 봐서 블루레이 알아보고 있었는데 뜻밖의 4K소식이 기쁘네요.

그간 좀 뜸 하셨습니다.^^
이 영화 나오면 꽤 좋은 그림일 것 같네요.

WR
2월 페노미나부터 가볍게 몸풀다가 3월달부터 달리려고 라면 먹으면서 넷플릭스 보고 있습니다...ㅜㅜ
12 몽키즈 블루레이를 못 봐서 블루레이 스샷만 확인했는데 화질 좋을 거 같아요...ㅎㅎ

1월 프리오더 전부 넘겼습니다. 뭔 의미신지 아시지요? ㅎㅎㅎ
페노미나는 예약 걸어놨으니 이것만 결정이 났네요.
12 몽키즈는 결과 부탁합니다.^^

WR
3월 로보캅 등 4K 타이틀 구입 결정나시면 안전주행 후 그때 같이 주문하시려고요? ㅎㅎ
저는 1월은 급하게 구입할 게 없어서 3월 애로우 4K 프리오더 할 때 2월발매분과 같이 묶어서 주문할 계획이네요.
그리고 정보글 올라왔을 때 미처 못 적었는데 키노판 밤의 열기 속으로 4K가 HDR이 아니라 SDR이라고 합니다.
혹 크라이테리온 블루레이 가지고 계시면 대탈주처럼 필히 화질 비교하시고 주문하셔야 할 듯 하네요.
SDR이라 아쉬운 황야의 무법자, 석양의 건맨 4K는 5월 30일 발매한다고 떴습니다...ㅜㅜ

누가 먼저 허나 뽑기 할까요 ? ㅍㅎㅎㅎㅎ 

디스크 받고 정하기는 시간이 넘 걸리잖아요.   그러니 화질 볼 줄 

아시는 분께서 견본으로 나오는 화질 체크해서 괜찮다 하시면 

고하는 걸루 하지요.^^ 

현재 리스트업 되어있는 중에서 좀 골라야지요.  전부 하기는 좀... 

으..  밤의 열기가 그렇다면 당연 제외구요. 

황야의 무법자, 석양의 건맨은 지켜봐야지요. 

애로우 4k도 패키지도 그렇고 화질도 잘나와서 ... 계속 관심있게
보고 있습니다. 지갑이 마르질 않네요.
WR
다른 타이틀보다 고가라 부담되긴 하지만 뽀대뿐 아니라 내용물이 좋아서 돈 아깝다는 생각이 안 드네요.
남은 4K 작품들도 알차게 나왔으면 좋겠습니다..^^