블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  듄4K 짧은 감상기

짧게 쓰겠습니다.

화질: 첨에는 그냥그렇다라 느껴졌으나, 다시 보니 좋네요.

좋은데, 루시처럼 완전 쨍쨍한 것은 아니고, 몽환적 분위기 때문인지

뭔가 그 급은 아닌 느낌입니다.

음질: 한마디로 그냥 미쳤다!!!!

몇몇 넘사벽급 영화중 하나라 생각되네요.

영화자체도, 드니 빌뇌브 감독은 최애라 말할 것도 없이 좋았습니다.

2편이 기대되는 수작이네요.

Comments

루시는 촬영 카메라 스펙부터 듄보다 우위이고, 듄 특유의 DAD 처리 없이 바로 DI 처리했습니다. 거기다 HDR 처리까지 최대한 쨍쨍한 디지털 컨트라스트 우위를 증명하러 나온 거라, 방향성 자체가 완전히 다릅니다.
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=dpreview&wr_id=68309

WR

아~~역시 조지마님 

대단하십니다^^ 

부디 3부작으로 찍었으면 좋겠네요

WR

저두요. 2부작이면 넘 짧을 것 같아요^^

쨍한거 좋아하시는 분들은 루시가 정답입니다. ㅎ 

WR

루시급이 많이 나왔으면 좋겠습니다^^

표현이 다른 거지 최고 화질 맞습니다.

암부 표현력 등 보면 미쳤더군요...

음질은... 오프닝부터 심장이 오그라들 정도네요... (참고로...헤드폰 사용...;;;)

WR

그런거 같습니다.

이 영화는 그냥 미쳤습니다.

로보캅님 헤드폰으로 한스짐머 들으면 끝장일듯..^^;

영화도 너무 재밌어요ㅜ 얼른 2편보고싶네요
반지 이후 기다리는 유일한 영화네요 ㅎ

WR

드니빌뇌브 감독님
계속 진화중이신거 같아요^^

1편을 극장에서 봤는데 비슷한 우주 배경의 대작인 스타워즈하고는 분위기가 완전히 다르더군요. 

웅장함과 사운드가 너무 마음에 들어 2편이 나오면 꼭 극장가서 보려고 합니다.

WR

좋은생각이십니다.

이런 영화가 극장용이죠^^

저도 2편땐 달려가야겠습니다.

드니 빌뇌브는 저도 참 좋아하는 감독이고 대부분의 작품을 재밌게 감상했지만

이상하게 반복 감상이 무척 힘들더군요 

결국 시카리오를 제외하고 다른 블루레이는 모두 처분했고

듄도 걱정반 우려반으로 구입했는데 2시간반이 어떻게 흘러갔는지 모를정도로 아주 즐겁게 감상했습니다

ㅎㅎ 

저도 리스타트님과 마찬가지로 화질은 살짝 갸우뚱했지만 의도한듯 보여서 대충 납득했고 모두가 입을 모아 극찬하는 사운드는 저 역시 엄지척!

WR

전 2049랑 시카리오는 무한반복이에요^^

특히, 시카리오의 긴장감 넘치는 분위기 

너무 맘에 듭니다.