프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  인조인간 행사 DVD 구매.

저는 DVD를 모으기 시작할 때도 그랬던 것 같은 데 아웃케이스를 중요하게 생각했어요. 특히 한국영화 타이틀을 많이 모았는 데 일정 시간이 지나면 아웃케이스가 빠진 일반판이 나오더군요. 특히 CJE&M, 인조인간(사실 같은 제작사죠.)에서 출시하는 DVD타이틀을 살 때 물론 제가 극장에서 본 영화도 있지만 단지 아웃케이스가 있다는 것만으로 구매하는 경우도 있었죠. 아웃케이스에 관련하여 질문도 올렸던 것으로 기억이 납니다.
그리고 일반판이 나오면 아웃케이스를 빼고 알라딘에서 중고로 팔았다가 나중에 여유가 되면 맞춰놔야지 하며 세월아 네월아 하다가 결국 아웃케이스와 남아있던 DVD타이틀을 처분(사실 그때 CJ E&M에서 할인행사 할때여서 처분할까 다시 끼워맞출까 진짜 고민했어요.)한 게 6개월전이더군요.
사실 얼마되지 않은 것 같은 데 꽤 오래참아왔는 데 새해를 맞아 인조인간에서 처음으로 할인행사를 하길래 봤더니 꽤 많은 타이틀을 파격적으로 할인하더군요. 그래서 결국 질렀습니다.
사실 지금 생각해보면 아웃케이스만 있지 부가영상이라고는 예고편이 전부인 타이틀이 많아서 왜 구매할까 생각하실 수도 있겠지만 그래도 이번에는 보고 싶을 때 개봉해서 보자는 마음으로 아직 뜯어보지는 않았어요. 그렇게 구매한 DVD중 극장에서 본 「세일즈맨」의 디스크 탈착이 의심되어 개봉해서 봤더니 크게 흠집나지는 않아서 다행이었고 내친김에 보기로 했는 데 역시나 부가영상은 예고편이 전부이긴 해도 나쁘지는 않았던 것 같아요.
블루레이도 할인행사 하던 데 다행히도 블루레이 플레이어가 없어서 망정이지 있었으면 정말로 개인회생을 생각해야 할 정도로 나락에 빠질까 걱정이 됩니다. 사실 할인행사하는 타이틀 중에 몇편은 극장에서 본 것도 있고 25300원 할때 아웃케이스에 혹해서 구매한 것도 있었는 데 여기에는 없지만 극장에서 보다 소변이 급해 나올 수 밖에 없었던 기억이 있는 예쁜 이미지의 아웃케이스가 있었던 「파리로 가는 길」도 구매했었네요.

Comments

서너작품빼고 전부 구입했습니다.
며칠전 레이디맥베스 보고나서 와!아직 디비디 솨롸있네!라고 느끼고
너무 작품이 훌륭했던 레이디맥베스 블루레이 출시를 염원했습니다.

WR

저도 「레이디 멕베스」는 사실 아웃케이스가 매력적이라 구매해서 DVD로 봤던 기억이 납니다. 마지막이 강렬했죠.

다이안 레인 주연의
‘파리로 가는 길’ 강추입니다
특히 와인 좋아하시는 분들께는
강력추천 드립니다

디비디프라임 이라는 이름에 가장 적합한 게시물이네요. ㅎ 디비디 사랑.

가격이 좋아서 저도 여러장 샀습니다. 저도 요즘 휴대용 DVD 플레이어 한대 살까 몹시 고민 중이네요. 들고 다니면서 밖에서 볼 일이 전혀 없는데도..