ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [인사이드 르윈] 풀슬립 한정판

요사이 ‘듄’ 4K타이틀을 아주 재미있게 재감상 하고 있습니다
워낙 심오하고 몽환적 영상의 연속이다보니 볼수록 못 봤던 부분도 보이고 새록새록한 재미가 있습니다

주인공인 ‘티모시 살라메’ 외 주조연들의 연기도 좋았습니다만
특히 아트레이데스 의 수장 ‘레토’ 역의 ‘오스카아이작’ 의 무게있는 연기가 더 좋더군요

그래서 오랫만에 그의 2013년 작품 ‘인사이드르윈’ 을 꺼내서 봤습니다
이 영화 이후로 커리어에 큰 변화와 발전을 하게되는 배우였던거 같습니다

더욱 좋아하는 배우가 될것 같습니다

‘인사이드르윈’ 은 지난 2014년 더블루 에서 출시가 된 타이틀 이고 화질과 음질 모두 훌륭한 평가를 받은 작품입니다

Comments

눈내리는 추운 날씨가 되면 언제나 생각나 꺼내보게 되는 영화입니다. 원래 화면이 약간 뿌옇게 후처리된 듯한 느낌이 있는데, 이런 영화들이 4k 리마스터링 되면 또 어떨지 궁금해지기도 합니다^^

WR

그 뿌연 느낌이 너무 좋았습니다~다시보니 더 좋더군요

명작이죠! 패키지 구성도 좋구요.
예전엔 좋아하는 감독 물어보면 너무 어려운 질문이라고 20~30명은 꼽아야 했는데, 이제 딱 말할수 있네요. 코언형제 너무나 좋아합니다

WR

코엔형제의 영화인지도 모르고 봤었던 기억이 있네요 물론 블루레이 구입때는 알았지만요 ㅋ

블루레이 수집시작후로 가장 아끼는 타이틀입니다.

WR

저도 손꼽아 아끼는 타이틀입니다~~

흠... 질러 놓고 아직 안본 영화긴 한데

추천글이 좋네요 

시간될때 봐야 할텐데...

WR

이번 연휴에 가벼운 마음으로 감상해 보세요~~

굉장한 패키지 구성이네요. 정말 멋지군요.
디스크 프린팅도 훌륭하고 기타 피크의 이미지도 좋고..
눈이 즐겁습니다.^^
가지고 있는 크라이테리언이 그렇게 누추해 보일 수 없네요. ㅠㅠ

WR

크라이테리언 에서도 발매가 되었었군요?!
어차피 제겐 한글자막이 있는 로컬판으로 선택의 여지가 없었겠지만요 ㅋ

아기자기한 굿즈들이 영화의 소품으로써 괜찮은 구성이였죠~~

한때 마음이 있던 여자분한테 인사이드 르윈 CD를 선물해 드린 적이 있습니다.

지금 생각해보니 참 구닥다리스러운 호의 표시였어요. ㅎㅎ

이 영화를 볼 때마다 이상하게도 마음이 편안해집니다.  좋은 영화에요.

WR

좋은 추억이 깃든 작품이군요? 결과가 어떻게 되었는지는 묻지 않겠습니다…

전 리스트에만 두고 아직 보지는 않은 영화인데 

블루레이 보니 연휴동안 봐야겠다 싶네요ㅎㅎ

WR

네 즐거운 감상하시기 바랍니다~ 설연휴 도 즐겁게 보내세요~~^^