블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[DVD]  DVD 화질도 저는 큰 불만 없습니다만,

아직도 국내에는 아나모픽 조차 지원되지 않는 리핑 타이틀 들이 정식으로 출시가 된다는게 너무 화가 납니다. dvd 초창기 시절에 나오던 저가 타이틀 들이야 그러려니 합니다만, 최근에 발매되는 타이틀 들도, 그것도 가격을 2만원씩이나 받는다는게 너무 충격적입니다.

예를 들어, 

- 2017년 9월에 국내출시된 존 카펜터의 "분노의 13번가"

- 2020년 9월에 국내출시된 로버트 레드포드의 "보통 사람들"

- 2018년2월에 국내출시된 스티븐 킹 원작 "쿠조" dvd를 보면, 

정말 VHS보다 엉망인 화질에 자막도 엉망(심지어 쿠조는 한글자막을 선택했는데 영어자막,한국어 자막이 마구 뒤섞여 나옵니다) 이라 너무 기가 차더군요. 가격은 현재 알라딘 기준 전부 19,800원씩 입니다.

이래서 저는 국내 발매된 dvd는 더이상 마음 놓고 살수가 없습니다.

브라이언 드팔마의 초기작인 "The Fury(분노의 악령)" dvd도 국내 출시된(가격은 역시 19,800원) 판본이 있으나, 너무 사고 싶은데도 도저히 살 용기가 안납니다.

dvd라 하더라도 최소한의 퀄리티는 보장이 되어야 살텐데, 초창기에 나오던 저가 타이틀들도 아니고, 근래에 비싼 가격으로 정식 발매되는 타이틀들이 이 모양인건 정말 좀 고쳐졌으면 좋겠습니다.   

Comments

참 가격은 어려운 문제인것 같네요..

DVD 화질은 용서가 되는데 부가영상 없는 DVD는 용서가 안되더군요.

Digtal 구매가 훨씬 저렴하고, 화질도 좋고 관리하기에도 편한데 서플먼트 없으면 DVD를 구매할 필요가 없으니까요.

저도 예전에 DVD를 모을까 했는데 국내 DVD는 리핑판이 너무 많아서 그냥 블루레이로 구매하고 있네요

DVD도 그 나름인 것 같아요. 깔끔한 화질은 볼만한데 그렇지 않으면 눈이 아파서 못보겠더군요.

어떤거는 가격도 2만원데 인데.. 화면비가 가운데만 화면을 보자니 어이가 없더라구요

The fury 는 전율의 텔레파시로 알고 있는데 분노의 악령이라고도 불리나보죠?

레터박스는 용서가 안되죠.

게다가 2.35:1 화면비라면... 옛날 비디오CD보다 못해요.

그 악명높은 인디아나존스 초판이나 십계,벤허등등 리핑판 개념을 잘모르던 시절에 멋도모르고 싼맛에 마구 사들여 모았다가 뒤늦게야 실체를 알고나서 과감히 전량 폐기한 경험이 있는 저로서도 그 '분노'의 심정이 참 공감이 가네요. 다만 단점은 그렇게 해서 한번 데였던 상처가 생긴 작품은 극히 드물기는 하지만 정발Dvd나 블루레이 새로 나올때마다 일종의 복수심?내지 한풀이에 보복?쇼핑개념으로 중복으로 여러개로 지르거나 한정판으로 간다든지 스틸북을 산다든지 하는등 순간적으로 과다지출을 하게 되는 경우가 생긴다는-_-;