못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  미쓰 홍당무도 리콜... (부가영상 음성 소실 오류)

Updated at 2022-05-14 05:26:28 (119.*.*.195)

https://www.instagram.com/p/CdgniWGPsqS/

미쓰 홍당무도 본편은 아니어서 다행이지만 부가영상 인터뷰 중 12초의 음성 소실이 있다고 하네요. 코멘터리만 4개에 부가영상 분량이 무려 5시간이라고 하니, 검수가 쉽진 않았더라도 그간의 플레인의 퀄리티를 생각하면 12초 간의 음성 소실을 걸러내지 못한 건 뼈아픈 실수이긴 하네요.

일면 이해가 가는 대목이라면 플레인이 올해 기준으로 출시했거나 프리오더를 받은 프로젝트가 1분기 하고 4월 한달 동안의 리스트만 아래에 정리한 정도인데요. 현재 제작 진행 중인 프로젝트도 몇개 더 있을 거라고 생각하면 직원이 총 몇분이신지 모르겠지만 아무래도 인력대비 정말 양적으로 엄청난 아웃풋을 낸 것 같습니다. 코로나 이후 플레인의 완전한 침체기랄까 암혹기였던 2020년과 2021년 2년 동안 나온 전체 프로젝트 개수를 올해에는 불과 4달만에 쏟아낸 셈이니까요. 

• 센트럴파크 단편선 블레
  • 셀린 시아마 트릴로지 블레(3편의 영화)
  • 벌새 LP
  • 아무도 모른다 블레
  • 지옥 각본집
  • 고양이를 부탁해 각본집
  • 미쓰 홍당무 블레
  • 토니 에드만 블레
  • 패터슨 세컨 에디션 블레
  • 아가씨 사진집
  • 크리스티안 페촐트 컬렉션 블레(4편의 영화)
  • 웬디와 루시 블레
  • 몬스터콜 블레
  • 벌새 DVD
  • 아사코 DVD
  • 신의 은총으로 DVD

아가씨 사진집만 해도 여느 대작 블루레이 못지 않은 초대형 프로젝트였던 걸로 보이고요. 팬들이야 좋은 작품 많이 나오면 마냥 좋지만 조금은 재정비를 하고 가는 게 좋아 보이네요. 분야야 다르지만 개발자 입장에서도 내부 인원들만으로는 단체로 최면에 걸린 것 마냥 뻔한 오류를 못찾을 때가 빈발하는데요. 확실히 QC 부문은 제3의 전문 인력에 외주를 주는 게 가장 효율적인 분야거든요.

여하튼 오래 준비해서 함께 출시한 두 타이틀이 동시에 리콜이라니 이렇게 안타까운 경우가 있을 수 있나 싶습니다. 발빠른 선제적 대처야 언제나처럼 플레인답다 싶지만 바람 앞의 등불처럼 혹독한 작금의 시장에서 본의 아니게 쓰러져나갈까봐 소비자로서도 지켜보기조차 애처롭네요. 

Comments

안타깝네요…

오늘 구입할까 했는데
조금 기다려야 하는지...

일단 플레인의 빠른 조치
감사드립니다

한편으론 손실이 클텐데
진짜 제가 다 마음이 아프네요

플레인 힘내시고 응원합니다

공감가는 글 잘 읽었습니다.
제가 더 안타깝네요.
플레인 화이팅!

응원합니다 

<p>동감입니다. 빠른 출시보다 더 필요한건 완전한 제품을 출시하는 거라고 생각합니다,</p> 동갑에서 동감으로 오타수정하였습니다.

헛. 오늘 살려고 했더니….좀 기다려야 겠네요.

아이고 ㅠ 구매자인 입장에서 다행인 일이고 새 디스크야 기다리면 또 도착해 있겠지만 상황이 안타깝네요 ㅠㅠ

매우 안타깝네요 ㅠㅠ

코로나 때문에라도 지지부진한 프로젝트 진행이 최근 풀리면서 밀렸던 일정이 한번에 몰아치다보니 생긴문제같네요. 계속 나올프로젝트들을 위해서라도 잠시 재정비해서 실수없이 잘나왔으면 좋겠습니다. 이런 발빠르고 깔끔한 리콜은 환영합니다. 홍당무는 이미왔고 토니에드만은 오늘도착하는데 나중에 리콜받을꺼 두번배송안하고 한번에 할수있게 메일이라도 보내주고 싶네요.

블루레이 검수가 쉽지 않다는게 보이네요.
아무쪼록 큰피해없이 잘 해결되길 바랍니다

에고 안타깝네요...ㅠ.ㅠ 플레인 자체에서도 여러모로 힘이 빠지는 상황이겠습니다....

물리매체 어려운 시대에 한줄기 빛 같은 플레인이기에 참 안타까운 마음이 먼저 드네요.

화이팅들 하시길..

아이고.. 두 개 다 구입한 사람으로서 참 안타깝네요.

예전에 dp 시리즈에서 했던 것처럼 마스터본 완성하면 프레싱 전에 오류 체크해주는 검증 알바 같은 거라도 돌리면 안되려나요. 한 다섯 명 돌리면 크로스체크도 가능할텐데.

손실이 얼마입니까 이게..

그냥 가만히 있으면 리콜 오는거죠?

저렇게 꼼꼼하게 감수했는데도 오류가ㅠㅠ 플레인 힘내세요.