자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  신비한 바다의 나디아 - 구 노틸러스호, DVD, 블루레이

어제  나디아 OST 듣다가영상을 보다 보니

예전에 장식용 구노틸러스호 프라 조립했던게 기억납니다.

DOS OS쓰던 옛날엔

일본 애니 음악 OST들을 루트가 IMS파일밖에 없어서

그걸로 들었던 시절도 기억나네요.

제작 내용은 보니

원래 천공의 성 라퓨타+해저2만리??? 오마쥬였는데

결과적으로 저는 노틸러스호가 좋았습니다.

그리고 블루레이는 한정판 있긴 한데

감상하기에는 일반판이 좋아서 구해볼까하다가 어느새 품절이군요..

Comments

나디아..중딩때 tv방영 해줄때 녹화하면서 돌려 봤는데 정말 좋아라하는 애니였었죠.
근데 저는 우리말 더빙이 더 맘에 드네요..^^

mbc더빙판 네모 가고일 성우가 대중들한테 아주 친숙한 얼굴과 목소리의

이우신(사극과 드라마 각종 다수의 단역)과 김강산(야인시대 장경근)성우죠

이름만 들어선 누구? 할수도 있는데 얼굴보면 아 이사람 이러면서 모를리가 없다는

저도 학창시절 제일 좋아하는 만화 세손가락안에 들어가는 작품인데 소장하고 싶네요. ^^

저도 라퓨타와 나디아(+게임 그란디아)가 참 이야기 구조가 비슷하다고 생각했었는데, 알고 보니 라퓨타와 나디아는 같은 이야기 소스를 가지고서 지브리(하야오)와 nhk(가이낙스, 안노히데아키)가 각각 자기 나름대로 만든 작품이라고 하더군요. 후에 나온 그란디아도 당연히 이 둘을 상당히 많이 베낀 작품이고요.ㅋ

나디아는 늘 추천입니다.

노틸러스 vs 가휘시, 노틸러스 vs 공중전함(노틸러스의 최후도), 뉴노틸러스 vs 레드노아 이렇게 전투씬이 정말 멋졌던 애니였습니다.