ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  이게팔리다니

샘스파원클릭 99자리가팔리네요 이게가능한가요
아무리 바보라도 이건아무도안살텐데 말이안나오네요

Comments

진짜 헐이네요

음.. 판매자를 욕하는 거는 이해가 되는데 구매자를 욕하는 건 이해가 안되네요.. 돈 많으면 살 수도 있죠. 진짜 구하고 싶던 매물 구매하셨을 수도 있는데 호구 인증이라니요 ㅠ

WR

보기거북하셨다면 사과드립니다 글은삭제했네요

이런 건 시세 조작하려고 예약중으로 돌리는 경우도 있어요. 이렇게 돌리고 다음에 70만원선에만 올려도 싼것처럼 보이니까요.

저게 팔려서 판매완료라고 했을까요?
판매완료는 안팔려도 판매완료라고 할수도있는거죠
더군다나 예약중 ㅋ ㅋ
구매할려고하는 사람이 있다고 보여줄려고 할수도있죠
물론 예약되었을수도있지만요 저런건 믿지마시길

저렇게 팔려는사람 진짜 얄밉지만서도 구매하는 입자에서는 돈 있으면 뭘 못하겠어요
돈은있는데 패키지는 미치도록 가지고 싶을때가있죠
저같은경우는 아무리 돈이 있어도 지르지는 차마
저 가격으로 지르진 못할거같네요
하지만 구매자가 정당한 자기돈을 지불하고 사는건데 바보는 무슨 바보입니까?
얼마에 팔던 얼마에 구하던 그건 다른 사람 일이니 그런건 신경 끄고 지내면 됩니다

2022-05-16 09:31:38 (121.*.*.76)

시세조작이다에 한표 던집니다
의도적으로 판매자가 저렇게 해놓고 한일주일 묵혔다가 다시 올립니다.

Updated at 2022-05-16 09:35:58 (106.*.*.38)

사고싶음 사는거죠.
바보도 안산다?너무 한심한 글이네요ㅠ

뭐가 한심해요
이런생각들수도 있는거지

2022-05-16 18:10:21 (106.*.*.38)

바보도 안산다고 비판할 일은 아니라서요.
저걸 만약 진짜 산사람이 있다면 바보이하로 취급되는 글로 보였습니다.

내가 안사면 그만이고 훔친 것도 아닌데
판매자나 구매자를 뭐라하는 게
더 어이가 없네요 ㅎㅎ
시세조작이라 해도 안사면 그만이지 않나요?
(참고로 저는 판매자도 구매자도 아닙니다)

수집 시장에서 저런식으로 시세 조종하는 수법은 꽤나 오래됬죠. 가깝게는 미국의 코믹북 수집 초기부터도 있었습니다. 몇년전엔 레트로게임 시세조종이 탄로나서 아주 핫했죠

99만원이면 이베이 같은데서 거의 최대 프리미엄 가격이라 싸게 구매후 해외판매하려는건 아닌것 같고
정말 간절하게 소장하고 싶었거나 시세 조작 같습니다.
개인적으로 시세 조작 확률이 높다고 봅니다.
그게 아니더라도 가지고 싶으면 사는거구요 ㅋㅋ
디피 밖에서는 넷플릭스 놔두고 왜 큰돈주고 블루레이 사냐고 뭐라 하는데요 뭐 ㅋㅋ

제가 보기에는 이렇게 글을 쓰시는게 판매자를 저격하는게 아니라 되려 광고하는거라고 생각합니다.

저런 장난질은 중고나라에서 시세 조작을 위해 흔한 겁니다.

그리고 이미 이건 수량 한정판으로 나온거라 정가는 무의미 합니다.

수요와 공급에 따라 가격이 오르락 내리락 하는거죠. 본인이 저가격에도

가치가 있으면 구매하는 거고, 아니라면 구매하지 않으면 됩니다.

저런거에 너무 일희일비 안하셔도 됩니다. 괜히 스트레스만 받아요.

돈 많으면 살수 있습니다. 가치가 있고 한정판이니 충분히 가능하다고 봅니다.

시세 조작인 가능성이 높다고 보긴 하는데

그래도 대충 찾아보고  5분 만에 속 편하게 사는게

하나하나 따져보고 며칠 걸려 사는 것보다 

이득이라고 생각하는 사람들도 있겠죠...

Updated at 2022-05-16 11:07:16 (58.*.*.83)

동일 판매자가 다시 매물로 올리면 시세 조작일 가능성이 크고 다시 안 올라오면 실제로 팔렸을 가능성이 크겠죠. 물론 치밀하게 시세 조작한다면 같은 아이디 사용하진 않겠죠. 콜렉터 시장에서는 시세는 수요와 공급에 따라 결정되는 건데 가격을 문제삼는 거면 좀 아닌 거 같네요. 어차피 지나치게 높으면 팔리질 않을 테니.

아무리 비싸게 올려도 잘 팔리면 비싼게 아니고

아무리 싸게 올려도 안팔리면 싼게 아니죠

그리고 돈의 가치는 사람마다 다릅니다.

수집에 대한 열망도 모두 다르고요.

세상 모든이가 원한다면 100억에 팔려도 이상할게 없습니다.

전 예전에 필아 블랙호크다운 비매품 40에 구한적이 있는데 저도 호구되는것인지...

돈 많은 사람한테 99만원은 뭐... 없이 사는 사람들이나 하는 소리지 없는 돈 끌어모아서 구매 하는것도 아닌뎅

2022-05-16 12:07:42 (183.*.*.14)

이런글은 꾸준히 나오네요. 뭘 얼마에 사면 비싸다느니..

그냥 그러려니 하세요 ㅎㅎ

나의 아저씨 블루레이도 미개봉은 백만원에 거래됩니다.
여유되면 소장용으로 한개 더 사고싶더라구요 ㅎㅎ

자전거래일수도 있고... 조작의 가능성도 얼마든지 있죠. 

돈 많은 분들한테 1백만원 정도야 뭐.. 껌값이지만, 문제는... 돈 많은 양반들은 이런데 전혀 관심이 없죠. 

설사 관심이 있다 하더라도 굳이 중고매장에서 이런 식의 구매는 생소한 듯... 그냥 오프에 단골 가게 몇 곳만 터면 알아서 챙겨 주시더군요. 

헐 그런 가격이....100만 미리 예약중 이라고 심보 하는거 아닐지요?.....백만.....비싸네요 ㅡ.ㅡ;;;

저는 못믿습니다. 이런 주작을 여러번 본적 있었거든요.

알라딘에 지금 80만에 판매중입니다 ㅎㅎ

저 예약중 누르는 사람도 판매자죠.

그냥 시세조작 작업중이라고 봅니다.

호구잡이 하는거죠.

희소성이 다르긴 하지만 라자몽 카드가 33만 달러정도에 낙찰되었습니다. 누군가에는 카드게임에 쓰이는 종이고 누군가에는 그정도 금액을 내고 구매할 가치가 있는 보물인거죠. 예전 싸인판 콜렉팅 할때 이베이에서 경매 금액이 너무 올라가서 포기 한적 있었는데 지금도 생각 나네요.

최근 이 기사가 떠오릅니다. 113억원 주고 유니폼 구입
https://www.bbc.com/korean/international-61316588

시세조작 하는게 아닐까요?