ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  일마존에서 환불된 금액이 18만원이 차감됬습니다

107만원 엔화로 결제하고 통관입력 날짜를 지나서 다시 환불된다는데 오늘 보니까 89만원이 들어왔네요.

혹시 저와 같은 경우 겪으신 회원분들 있으시면 나중에 다시 나머지가 들어오나요,,? 일단은 메일을 보내놓긴 했는데 ..

Comments

저도 예전에 그런 경우가 있었는데 최대환불 금액이 얼마까지라서 나머지는 적립금으로 주겠다 그랬던 것 같은데 적립금으로도 안들어왔으면 다시 문의해봐야 할 것 같습니다.

WR

허... 참 귀찮네요 그놈의 통관부호

관세 별도이시면 관세 환불 별도로 신청하셔야 할텐데요.

WR

관세는 아직 안냈습니다

미미존은 관세 선결제인데 일마존은 아닌가요?

WR

엇.. 잘 모르겠어요 선 결제인가요..?

관세라 하기엔 금액이 좀 이상한데요

18만원이 관세금액이라 하기엔 너무 많습니다

dvd bd 영상물들은 언제부터인지는 모르겠으나 

정확히는 관세는 없고 부가세만 10% 나옵니다 좀 됐어요

100만원치 구입하면 부가세 10만원만 나와요 

관부가세(관세+부가세)죠.

관세 8%, 부가세 10% 정도일 겁니다.

그럼 대략 18%로 어느 정도 비슷하게 나오네요.

컵퓨터 부품이 부가세만 나와서 10% 나오고

블루레이는 관부가세가 붙던걸로 기억합니다

제가 처음에 구매 지역내 배송료는 포함 안되는줄 알고 했다가 배송료때문에 관부가세를 낸적이 있거든요

아닙니다 예전에는 음악영상물도 관세8% 부가세10% 

총 18% 냈었는데요

요즘은 음악영상물은 관세없고 부가세 10%만 부과됩니다

그렇게 바뀐지 몇년된듯합니다

블루레이만 사신거면 부가세 10%만 나옵니다

예전에도 FTA 체결국가인 미국, 유럽 쪽은 원산지 증빙만 되면 무관세로 통관되었습니다만... 일본은 해당사항이 없었는데... 이젠 WTO 협정관세 자체가 면제인 것 같네요. 

https://www.a-ha.io/questions/44d266eb56bf3effa3fda18575b35c3d

단, 간이통관이 아닌 정식신고를 해야 가능한 것 같습니다. 

그럼, 일마존에 디파짓으로 지급한 금액 중 부가세를 제외한 나머지 금액은 환급해줘야 하는 거 아닌가요? 

일단 궁금하시면 구매페이지 가시면 환불내역이 나오실테니 그것부터 확인해보시길 바랍니다.