못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  2K와 4K가 확연히 구별되는 타이틀은 뭐가 있을까요?

최근에 86인치짜리 나노셀 4K TV를 구매하였는데,

그동안 4K 타이틀을 꽤 50여개 모았는데, 4K 플레이어가 있더라도 55인치짜리 Full HDTV라서 4K의 맛을 볼 수 없었거든요;;

TV를 바꾸고 재생해봤는데 큰 화면에서도 깨지지 않는 화질도 만족스럽긴 한데

보통 4K 블루레이에 2K가 같이 들어있어서 둘다 재생해서 비교해보면 크게 체감이 잘 안되네요..?

4K 레퍼런스라고 하는 얼라이드를 재생해보았는데 2K도 화질이 좋아서 그런지 체감은 안되더라구요.

다. 연결을 잘못한건지, 원래 확 체감이 되는 정도는 아닌건지.. 사운드는 TV사운드로 들어서 잘 모르겠는데 확 체감가는 타이틀이 있을까요??

Comments

반지의 제왕입니다

레퍼런스 타이틀이나 네이티브 4k 위주로 찾아보시면 좀 낫겠지만 영화는 게임만큼 4k 체감이 막 우와할정돈 아니더라고요 저도 그랬어요 테넷 이런 영화들은 1080p도 엄청 선명하다 느껴서요 

샤이닝

블레이드 러너 파이널컷

팀버튼의 배트맨

"블랙호크다운"과 퍼시픽림1을 꼽아 봅니다.

블랙호크다운은 구작이지만 4K는 필름 갈아만든 영화 같았고,

퍼시픽림1의 경우 4K가 무안경 3D 느낌이었습니다. 

아쿠아맨 죽여줬어요 ㅎㅎㅎ ㅎㄷㄷ

아쿠아맨 4k 깜짝놀랐습니다

저도 아쿠아맨에 한표요. 

저는 재미니맨이 화질 차이가 컸어요
제가 생각하는 4k 레퍼런스 급이었습니다