플레이어‧HTPC
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  마블 MCU 스틸북 컬렉팅은 끝난듯

디즈니가 한국에서의 물리매체 사업을 접었으니 정발 MCU 스틸북 컬렉팅 전쟁은 이제 끝난것 같습니다.

앞으로는 소니에서 나오는 스파이더맨 정도만 예구 참전하면 되는 것 같네요.
인크레더블 헐크로 시작된 십수년의 스틸북 전쟁이 끝났다 생각하니 한편으로는 속 시원합니다.

비극을 이렇게 긍정적으로 생각하렵니다. 근데 왜 눈물이...

Comments

전 앞으로 스파이더맨 시리즈 빼고는 디즈니 영화는 아예 안 살 것 같습니다..

MCU 스파이더맨은 제작은 마블이지만 소니 배급입니다.

저도 그래요 오포나 사볼까 고민중입니다

2013년 알라딘 중고서점 토르 스틸북 득템으로 시작해서 10년 가까이 수집해 왔는데

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=825830&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=heroot&sop=and&spt=-132499&scrap_mode=

디즈니가 접어주니 저도 접어지네요..

인피니티 사가 까지는 열심히 모았으니 그냥 디플로 라이트 유저로 전환하렵니다.

무자막으로보기엔 넘 무리다보니
저도 마지막일듯 싶습니다
있는거나 우려내듯 봐야겠네요

일단 저는 가오갤은 좀 애매하고.... 토르4,닥스2까지는 가격이 조금 주고라도 해외판패키지 가보려고 합니다. 

닥스2가 가장 아쉬워요,,,,마블 히어로중 우리 쌍둥이들과 제가 가장 좋아하는

히어로, 배우거든요,,,,^^'''''

WR

아마 토르 다크 앤 썬더 개봉하고 나면 이게 제일 아쉽다는 분들도 많을 것 같습니다.
언젠가 어느 시점엔가는 겪어야 하는 일인 듯…

결국 물리매체는 뚱토르로 끝났군요.

인피니티 SAGA 대장정의 마무리 로 보면 딱적당하지싶어요
앞으로 어벤져스급 유니버스는 나오기어렵다고 보고 그정도 연출도 쉽지않아보입니다
그냥 마블 드라마 시리즈 정도
어거지로 스토리 늘리는거 스틸북으로 다 모으기도 쉽지않고 소장 가치도 없구요
2D3D부흥기에 함께 했다는것으로 충분히 보람됩니다.
다음이야기는 궁금하지도 않네요

그래도 모아온게 있는데 해외판이라도 구매할 생각입니다.

2022-05-17 16:30:46 (211.*.*.228)

한편으로는 프리오더 스트레스를 좀 덜받으니 좋긴합니다

보름전에 알라딘 인천점 가서 몽땅 처분하고 왔습니다. 속 시원하더군요..

전 블랙 위도우를 끝으로 개즈니 마블은 손절햇습니다 ㅎㅎㅎ 아쉬울것도 없네요
ㅋㅋ 그냥 기존 페이지 시리즈나 잘 간직하면서 즐감해야죠 ㅎㅎ
어차피 그돈으로 워너 파라 유니 소니것만 구매하면 되니 말입니다

유통사가 아직 안정해진거죠. 얼핏 듣기로는 SM다음으로 계약을 추친하다 물건너 간 듯 싶은데 그럼에도 좀 기다려봐야 할 것 같긴 합니다.