블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  블루레이 부가영상이 괜찮은 영화 추천 부탁드립니다!

안녕하세요.

블루레이 수집을 열심히 하고 있는데, 코멘터리나 다른 부가영상이 괜찮은 타이틀이 어떤게 있을지 궁금합니다.

영화 추천 부탁드립니다^^

Comments

반지의 제왕 추천합니다,,,^^

WR

아직 못봤는데 빨리 봐야겠네요. 감사합니다.^^

반지의 제왕, 타짜, 올드보이를 우선 추천합니다.

WR

세개다 영화만 보고 부가영상은 아직 못봤습니다. 추천 감사합니다! 

지금까지 블루레이 취미 생활하면서 역대급 부가영상이라고 생각했던게 3편 있었는데요.

[잠자는 숲속의 공주(1959)] 디즈니, 음성해설이 무려 한국어 더빙!
[프로메테우스(2012)] 폭스, 모든 텍스트가 전부 한글화!
[엑소더스 - 신들과 왕들(2014)] 폭스, pip가 진국

그러고보니 전부 디즈니(+폭스) 타이틀이네요. 블루레이 시절때는 역대급 퀄리티를 뽐내던 폭스였는데 이제 역사속으로...

WR

프로메테우스만 가지고 있는데, 나머지도 구입해서 보고싶네요.  잠자는 숲속의 공주는 음성해설까지 한국어 더빙이군요. 추천감사합니다.^^ 

코멘터리는 봉준호 감독님의 플란다스의 개 강추합니다.

WR

뮤직애드라마에서 주문한게 도착하면 봐야겠네요. 봉준호감독님 코멘터리는 살인의추억과 괴물에서 재밌게 들었어요.^^ 감사합니다.

DVD시절부터 이견이 없는 데이빗 핀쳐의 세븐이죠!!!

WR

세븐도 좋아하는 영화안데 빨리 봐야겠네요. 추천감사합니다.^^

가지고 계시다니 다행입니다.

에일리언1도 감독판, 극장판 양측 커멘터리 자막 지원으로 괜찮았던거 같습니다.

이블데드2도 부가영상이 1~2시간쯤인데 전부 한글자막 지원해줘서 좋았어요

WR

전부 좋아하는 작품입니다. 추천 감사합니다.^^

데이빗핀처 영화들 부가영상 빵빵합니다
2~3시간정도 되고 매우 알찹니다^^
핀처감독이 매우 디테일해서 그런부분이 부가영상에서 많이 드러납니다^^
소셜네트워크 벤자민버튼 밀레니엄용문신
기억나는 영환 이정도네요

부가영상 : 크리스토퍼 놀란, 리들리 스콧
코멘터리 : 데이빗핀처, 제로다크서티(영화)
부가영상+코멘터리 : 봉준호

전 이렇게 추천합니다. ㅎㅎ

해외영화는 

타이타닉, 물랑루즈, 혐오스런 마츠코의 일생, 원스, 킥애스1 

한글자막 다 있다시피 하구요.  

국내영화는 

만추, 플란다스의 개, 장화홍련, 한 여름의 판타지아

설국열차 등이 생각나네요. 

국내판에도 동일한지 모르겠는데 Man of Steel 보너스디스크가 제가 본것중 가장 뛰어났습니다.  

베테랑 아주 즐겁게 봤습니다

제리 맥과이어 신판 아주 만족스러웠습니다 

호빗 시리즈 부가영상 끝판왕입니다.