못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [불안] 요즘에 영화들 줄 이은 출시를 보고.....

국내 해외 할것없이 

올해 낼거 다내고 그냥 다 싹 털어내고  국내외 모든 영화사들이 물리매체 발매 에서 발빼려고 작업하는거 아닌지 불안합니다...

나와 주는건 좋고 살거긴 한데...

불안 하네요....

진짜 ㅠㅠ

님의 서명
사람=삶=사랑
사람이 모여 삶이 되고 삶이 모여 사랑이 된다
Comments

네 비슷하다고 보심 될거에요. 이런거 내주는데도 안살거야?

이런 느낌.. 근데 이것 마저도 안팔리면 이제 사업접을 수 밖에

없다 라고 생각합니다.

다만 가끔 알 수 없는 라인업을 보면 .. 씁쓸하긴 하네요.

국내에 한정하여 모든 영화사가 디즈니처럼 OTT만 집중하고 블루레이 출시를 중단한다면

기존에 모아둔 블루레이의 가치는 하락이 아닌 상승될 것으로 생각되네요. 

앞으로 나올 영화는 어쩔 수 없구요. 

저는 블루레이 사는 이유중 상당수가 음질+아날로그 감성 때문인데. 

이게 OTT별 상향 평준화로 해소된다면 신규영화는 더 발매 안해도 괜찮다는 생각을 해봅니다.

(기존 영화는 필요한 만큼 수집은 해놓았으니까 )