프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  쉬는날 방금 문폴 블루레이 감상 마쳤습니다

솔직히 에머리히 표 영화는 그냥 비주얼 만 좋으니 그냥 그 비쥬얼만 보자는 심정으로 크게 기대는 안햇습니다
거기다 라이온스게이트 의 돌비 엣모스는 별로 좋다는 느낌이 없어서 더더욱 기대감이 별로 없엇구요
그나마 할리베리 와 아쿠아맨 주인공이 나와서 그나마 두 주연배우 때문에 구매한 ㅋㅋ
그래서 감상한결과 ㅎ 의외로 진지한 연기가 돋보이는 이런 말같잖은 ㅋㅋ 특히 말장난 전매특허인 인디펜더스 리서전스 나 2012 같은
분위기 말아먹는 연출이 전혀 보이질 않네요 ㅎㅎ 오히려 그런게 없으니 더 영화에 몰입을 할수가 잇엇습니다
그래서 혹시나 이번에도 ppl 이 얼마나 처들엿는지 유심히 봣는데 잉 ? 그런 건 전혀 안보이네요 그냥 일반 액션처럼 눈에 띄지 않을뿐
자세히 봐도 모르겠다는 다만 이번 재난영화 와 리서전스 와 비교를하면 ㅎ 리서전스는 ㅋㅋㅋ 그냥 말장난 개그 재난 영화라고 할수 잇겟습니다
긴장감 전혀없는 리서전스 와 2012 는 이 문폴과는 비교할 가치가 없을정도로 이번 문폴 정말 몰입감 잇게 봣습니다
역시 취향 차이라 그런건지 몰라도 2012 와 리서전스는 나에겐 완전 망이구요 두번다시는 볼 이유가 없는
차라리 문폴을 100번 이상 보겟습니다

거기다 기대를 안한 사운드 ㅋㅋ 돌비 엣모스로 이번 문폴 대단한 사운드를 들려줍니다 ㅎㅎ 엣모스 효과도 좋고 거기다 중저음 자체도 상당하네요 ㅋ
특히 내가 가장 중요시 하는건 전체 볼륨도 볼륨이지만 대사의 선명도가 아주 좋습니다
리시버 볼륨을 -35 로 들엇는데도 화끈한 사운드 가 귀를 즐겁게 하네요^^

아 진짜 비쥬얼은 정말 좋앗습니다 ㅎㅎㅎ

어쨋든 담에는 4k 로 다시한번 더 감상할 예정입니다 ㅋ 정말 롤랜드 에머리히 영화 인 고잘라 이후로 간만에 재밋게
봣네요

화질 : 별 네개 반
사운드 : 별 다섯개
영화 : 별 내개
배우들 : 음 일단 대사만 치는 연기가 없어서 좋앗음

Comments

저도 4K로 감상했는데 아주 괜찮은 화질과 의외로 무난한 편집에 재미있게 보았답니다.
기본 이상은 하는 라이온스게이츠사의 4K 화질과 음질 괜찮게 볼만 합니다.

WR

ㅎㅎ 사운드는 돌비 엣모스답게 아주 잘나왓죠 ㅋ

저는 레저렉션과 더불어 최악으로 보았습니다

연기 와 연출은 봐줄만 했는데...특수효과가  그 많은돈을 다  어디다 썼는지..

어디에서는 CG가 쓸만해보이고   어디에서는합성티가 너무 좔좔나는게  중국영화 보는줄...

솔직히 돈 슈킹용 영화로 보이더라구요

특수효과가 그전에 같은감독이 몇년전에만든 투모로우 나 2012보다 몇단계 아래급 ... 

WR

이 사람 영화가 비쥬얼 만으로 크게 더 크게 승부하다보니 티나는건 당연하죠
그나마 투모로우 나 2012 는 괜찮은데 이후 의 나온 영화들 전부 중국자본 들인게
이번 문폴 보니 화웨이더군요 애초부터 중국자본 들인 영화중에 제대로 된 영화가 하나도 없죠
그나마 이번 문폴은 그런면에서 꽤 괜찮게 봣네요 사운드 면에서도 아주 만족햇습니다

상상력이 지나쳐 안드로메다로 가는 스토리에 할 말을 잃었습니다 후반부는 진짜 어이가 없어서 헛웃음만 나더군요

WR

ㅋㅋㅋ 마지막 장면은 말이 ㅋㅋㅋ 걸러 낼건 걸러내야 하는데 말이죠
대신에 다른 부분들이 좋아서 아주 만족햇습니다 특히 사운드

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

ㅋㅋㅋㅋ 그 정도는 귀여운 수준이죠 ㅎㅎ 정말 제대로 된 PPL 은 2012 에서 러시아 수송기 에 실린 고가의 명차들 그리고 그 와중에 음성지원 시동까지
ㅋㅋㅋ 2012 야 말로 노골적으로 보여준 PPL 인데 그에 반해 문폴은 그나마 자연스런 연출로 커버를 하잖습니까 ㅎㅎ
비로 다른 영화지만 정말 미친 광고를 보고싶다면 마베의 트포 사라진 시대를 보면 뻔뻔하기 그지없는 고가의 스포츠카 자랑질이 나오죠 ㅋ
어쨋든 같은 중국자본을 들여 만든 영화도 차이나더군요

'트랜스포머'의 PPL은 우유 아니었나요?

GIF 최적화 ON 
371K    54K

WR

ㅋㅋㅋㅋ 그것도 잇긴하죠 아예 대놓고 보여주니 뭐 어쨋든 워낙에 노골적으로 보여지는 상술이 너무 많아서 ㅎㅎㅎ

저는 2012가 훨씬 낫드라고요.

문폴은 인디펜던스 데이2 급의 망작이었어요.