ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  일본 이연걸 신 소림오조,탈출 블루레이 까보기

일본발매 리마스터링판
이연걸 신 소림오조,탈출과 1995년판 영웅 DVD입니다.
두편모두 최신작 같이 쨍한 화질은 아닌데,
세월을 감안하면 복원이 잘된듯 합니다.
영웅(일본제목 D&D 완전묵비)도 이전 일본판과 다른
리마스터링버젼 으로 염가재발매 된것인데, 아직재고가 좀남아있어서
구매했습니다. 블루레이는 복각 엽서가 들어있습니다.

Comments

영웅은 일본어 더빙도 수록됐네요.
참고로 일본에서 이연걸의 전담 성우는 샤아 아즈나블을 연기한 이케다 슈이치입져.

영웅이 아니라 탈출이었...

PS.
(다시 보니 영웅 맞네... 요즘 정신이 반쯤 나간 듯...)

90년대에는 말씀하신대로입니다
그전의 작품인 소림사 시리즈는
미즈시마 유우 씨던가 아니면
후기 더빙은 모리쿠보 쇼타로 씨 이거나
그러했죠
그리고 이케다 슈이치 옹이 맡으신
작품이 후에는 다른 제작사에서
카와모토 쿠니히코 씨로 기용해서
새로 발매하던가 그랬었습니다

국내로 비유하면
초기의 이연걸은 M본부의
김도현님 이고 후기는 K.S의 홍성헌 님
으로 매칭시켜보시면 이해가 되실겁니다

아 그중에 김승준님도 의천도룡기와
태극권에서 연걸 형님을 맡으셨죠
근데 제 기억으론 분명 홍성헌님으로
기억하는데 재더빙한것인지는
잘모르겠네요

저의 경우는 황비홍 시리즈와 태극권
탈출. 모험왕. 곽원갑 등등 이렇게
있네요 참고로 황비홍과 모험왕의
관지림 누님은 이케다 옹의 아내인
타마가와 사키코 씨가 맡으셨습니다

영웅의 제목이 이상해서 지르지않았는데
슬슬 질러야겠네요 ㅎㅎㅎ

어마어마한 덕력이십니다요.

연걸 형님의 작품은 원어의 매력도
좋지만 더빙도 소중해서요 ㅎㅎㅎ
그래서 아직 디스크 미디어화가
안된 보디가드와 정무문을 VHS로
구해서 소장중입니다..

과찬이십니다 이곳에선
저보다 더 굉장하신분들이 많으셔서
저도 좀더 정진해야할듯싶네요 ㅎㅎㅎ

아 참고로 서역웅사에선
관지림 누님의 더빙이
기존 타마가와 사키코 씨에서
다른분으로 바뀌십니다
그게 Happinet 판에서 DVD판에서
미수록인데 BD에서만 더빙을 수록해주고
DVD판의 더빙은 다른 제작사에서
먼저 내놨는데 알고보니 BD판과
동일헌 더빙이더군요
왜 DVD엔 누락시켰는지
지금도 의문입니다

https://ko.m.wikipedia.org/wiki/%EC%9D%98%EC%B2%9C%EB%8F%84%EB%A3%A1%EA%B8%B0_(%EC%98%81%ED%99%94)
의천도룡기 이연걸 국내더빙은 김승준님과 안지환님으로 되어있네요
전 김승준님 버전만 봤는데 이연걸 외에도 주요 배역들 목소리가 원판보다 더 나은것 같아요(특히 조민)

BD 리마스터링 발매는 기쁘지만
더빙이 빠진것은 약간의 아쉬움으로
남네요

탈출. 영웅 정발 되면 무조건 사고싶네요.
보디가드도 출시 되었으면…

와~~~
hd리마스터면 기존 블루레이랑 차이가 많이 날까요? 이연걸형님 완전팬이라 자막없어도 구해야겠네요 ㅋㅋ
혹시 이연걸형님의 다른영화도 리마스터된것이 있을까요?
이런정보는 어떻게 얻어서 구하셨는지 ㄷㄷㄷ
디피가 역시 정보 얻는데는 최고입니다^^

사진 감사합니다.

(HIGH RISK)탈출은 '일본어 더빙'이 없나 보네요?!

뒷면 더빙 정보란에 '광동어'만 표기되어 있네요.

살려고 장바구니에 넣어놨는데 고민해봐야 겠네요.

일본은 컨텐츠의 왕국답게 패키지 디자인부터
케이스의 마감까지 하나같이 고급스럽더군요.

이연걸 형님은 정무문 탈출 영웅이 최고죠