못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  미야자키 하야오 - On Your Mark 관련

https://www.amazon.co.jp/dp/B07QJ6KSBQ?ref_=cm_sw_r_cp_ud_dp_R0T2V1713MSTXB13EQEX

일마존에서 받은 타이틀 내에 미야자키 하야오 - [On Your Mark] 감동적으로 봤습니다.

6분정도의 러닝타임안에 스토리텔링, 메카닉디자인, 자연스러운 캐릭터 움직임 - 모두 아주 완성도 높게 들어가 있습니다.

혹시라도 일마존 이용하시고, 하야오 감독 좋아하시면 가격도 좀 내려간 것 같으니 꼭 한번 접해보시는걸 추천드립니다. 

(한글자막지원은 안되지만 이 작품은 자막이고 뭐고 그냥 애니메이션과 배경음악만 잘 즐기면 됩니다~)

지브리도 거의 다 모은 듯...이게 다 얼만지...

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

저도 좋아하는 작품입니다. 노래도 좋구요.
저는 미야자키감독님 박스 구입하면서 받은 단품으로 소장중이네요.

WR

박스세트에 온유어마크는 저런 디자인 이군요, 신기하네요 - 멋집니다!

미니 지브리zone이군요

차게 앤 아스카가 불렀는데 정말 많이 들었습니다. 귀에 닳도록...

WR

네, 노래도 좋은데다가 애니까지 너무 좋아서 6분정도 보는내내 행복했죠~~

정말 낭만이 있는 작품이죠

WR

그냥 6분 동안 넋놓고 봤습니다

저도 좋아하지만 가격이 더 내려가길 기다리는 중입니다 =_=;;;

하지만,

님의 게시물을 보니 갑자기 확 땡깁니다~!

WR

그러면..질러보심이 어떨지요~~

저작품을 DVD로 소장하고 있는데
블루레이도 보니
또 사고 싶네요

온유어마크 뮤직만으로도
가치가 있다 봅니다 ㅎ

지브리 완성은 부럽습니다
중고도 구하기 어려워 전
한참 남아있는....

WR

dvd도 있군요~(정발은 안 나온걸로 알고 있어요)

-

작품은 너무 좋아서 보는 내내 타이틀산게 뿌듯했어요, 지브리완성은...경제적 출혈이 컸죠. 

두 남자 캐릭터의 모델이기도 한 차게앤아스카는 정말 좋아하는 그룹이었는데...더이상 결합의 가능성은 없어 보여 아쉬울따름입니다

WR

아...해체 혹은 결별? 했었나 보네요~~

와 지브리 부자시군요.

넘 부럽습니다.

BD로 소장하고프지만 형편상........

로또 되면 구입 1순위네요. ㅎ ㅎ ㅎ

코난 양장본은 저도 소중히 보관중입니다. 

WR

아시겠지만 일판 지브린 너무 비싸서...경제적 출혈이 엄청 컸죠...ㅎ

-

미래소년코난은 패키지가 참 독특하고 박스도 튼튼해서 소장가치 정말 충분하죠~! 

관심가네요,,그런데 상영시간이 6분이라는 말씀이신가요?,,~~

WR

넵, 타이틀 전체가 아닌 [온 유어 마크]애니의 러닝타임이 대략 6분정도 될 거에요~~

작품은 정말 마스터피스~~~강추입니다.

넵,,,감사합니다,,,,,

WR

와오 지브리 컬렉션 존경스럽습니다

WR

존경까지야...ㅎ

암튼 어느새 거의 다 모았네요

지브리 LD박스(13장) 가 처음 나왔을때
ON YOUR MARK가 유일하게 들어가 있다고 해서
(구로사와 아키라감독 미야자키하야오 대담 포함)
당시(97년)고액(98000엔)인데도 불과하고ᆢ
(보따리 장사꾼들이 몇장씩 수입할때 부르는게값)
목숨걸고 구입한 기억이 나네요ㅎ
VHS테입 으로 복사 해서 많이 나누어 주었는데
명동 현대전자 라는곳에서 지브리만화 VHS테입
에 복사해서 하나에 만원씩 판매하였음ㅎ

WR

와...엄청 호기심 가는 물리매체에다가 가격이 무슨 컴 본체 한대 가격이네요.

온유어마크 일러스트, 하야오+아키라 이미지, 지브리 라인 일러스트 - 모두 아주 멋집니다.

LD라 사이즈도 커서 더 소장할 맛 나시겠습니다.

-

정말 어릴 때 저도 명동 회현상가인가에서 파이브스타스토리를 ld -> vhs로 떠서 구매해왔던 기억이 나네요.

-

멋진 이미지들, 재밌는 얘기 감사합니다~!

추억에 회현 지하상가ㅎ
옥자 촬영 했던 곳이었죠ㅎ
현대전자 에서 지브리 만화말고도 아키라 야마토
일본 애니 거의다 복사 해서 팔았던 기억나네요ㅎ

WR

아, 거기서 옥자 촬영했었군요. 

처음 알았네요~

-

당시 잘 알지도 못하는 일본애니를 이미지만 보고 "이거로 해주세요"얘기하면 엘디에서 비디오테잎으로 복사해 주던 시절이었죠. 

추억은 방울방울이네요~~

온유어마크 정말 좋은 뮤비지요~확 땡기네요.

이 디스크 내용은 뭐가 들어있나요?

WR

저도 타이틀 받아서 본거라곤 온유어마크밖에 없지만요, 얘기 듣기론 지브리에서 제작한 TV CF등이 담겨있다고 하네요~

여기 들은 cf들도 그냥 쭉 보다보면 나름 볼거리가 되더군요. 저도 샀습니다 ㅎㅎ

WR

다른 컨텐츠도 좋은가 보네요~잘 샀네요

집중해서 볼 정돈 아니고 심심풀이로 틀어놓으면 눈길이 갑니다 ㅋ

WR

아, 네 알겠습니다~~

지브리는 4k로 나중에 안나오겠죠? 

WR

아시듯 워낙에 이 시장이 '엥 이 타이틀이 갑자기 왜?'이런 일이 많아서 장담은 힘들겠네요~

간만에 해외주문 들어갔네요. ^^;;

WR

디스크에 다른 컨텐츠들도 있지만 전 온유어마크 한 작품만으로도 충분히 살만한 타이틀 아닌가 싶었어요.