프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[UHD]  4K UHD 타이틀 갱신 목록 : 2022/05/17

안녕하세요. 나인입니다.

[2022년 5월 17일]자 4K UHD 타이틀 소장 목록에 갱신한 타이틀 정리 목록입니다.

[2022년 4월~2022년 5월]에 추가한 타이틀 목록(총 16개 타이틀 - 19개 영화)입니다.

전체 목록입니다. 

타이틀명

한국 제목(영화제작년) 배급
출시사
소장품
출시국
한국어
자막
돌비
비전
돌비
Atmos
비고 4K
화질평
Uncharted 언차티드(2022) sony 미국 4K O 4K 스틸북 4
Moonfall 문폴(2022) lionsgate 미국   O 4K,2D 스틸북 4.5
Sing 2 씽2게더(2021) universal 미국   O 4K,2D   4.5
Apartment, The 아파트 열쇠를 빌려드립니다(1960) kino lorber 미국       비HDR 3.5
Some Like It Hot 뜨거운 것이 좋아(1959) kino lorber 미국   O   4K+BD 2디스크 3.5
Eastern Promises 이스턴 프라미스(2007) kino lorber 미국   O     3.5
Nightmare Alley 나이트메어  앨리(2021) disney 미국     4K 스틸북 4
Hurt Locker, The 허트 로커(2008) lionsgate 미국     4K 스틸북 3.5
Kingsman Collection, The
 1. The King's Man
 2. Kingsman: The Secret  Service
 3. Kingsman: The Golden Circle
킹스맨  콜랙션(2022)
 1.킹스맨: 퍼스트 에이전트(2021)
 2.킹스맨: 시크릿 에이전트(2015)
 3.킹스맨: 골든서클(2017)
disney 미국 1. 2D
2. 없음
3. 2D

1. 4K
2. 4K
3. 4K
스틸북 박스, 총 6디스크 1. 4.5
2. 4
3. 4
Robocop 로보캅(1987) Arrow 미국   O 4K2 스틸북,  4K2(감독판, 극장판 2디스크) 4
Heavy Metal / 
(Heavy Metal 2000(2D)) 
1.해비  메탈(1981)
2.해비 메탈2000(2000) 2D
sony 미국 4K O 4K,2D 스틸북,  4K+2D2, 3디스크.
 1.해비메탈 4K 한국어 더빙
 2.해비메탈2000 2D 포함 
3.5
House of Gucci 하우스 오브 구찌(2021) Eagle  Pictures 이태리       스틸북  (2D는 코드B) 4
Singin' In The Rain 사랑은 비를 타고(1952) warner 영국 4K     스틸북  70주년 한정판/(4K only 정발도 출시) 4
Scream 스크림(2021) paramount 한국 4K,2D O   정발  스틸북 4
Peter Rabbit 2:The Runaway 피터 래빗 2 : 파 프롬 가든(2020) sony 한국 4K,2D   4K 정발 4
Last Night in Soho 라스트 나잇 인 소호(2021) universal 한국 4K,2D O 4K,2D 정발,  스틸북 4

목록의 타이틀들의 간단한 인증사진입니다.

먼저 북미에서 도착한 4K 타이틀들입니다.

킹스맨 4K 트릴로지 스틸북 박스는 이베이에서 많이 저렴한 가격에 낙찰받았는데 시리즈의 깔맞춤이 나름 괜찮네요. 

역시 폭스의 아쉬움으로 북미에서 구한 나이트메어 앨리 4K 스틸북도 괜찮은 화질로 몰입감을 높여주네요.

문폴 4K 스틸북도 돌비비전의 깔끔한 화질에 무난하게 감상했고, 언차티드 4K 스틸북도 최신 영화의 미끈함에 몰입감이 상승하는 멋진 화질로 만족스럽네요. 

정발 미출시로 또 다른 아쉬운 타이틀인 씽2게더의 경우도 애니지만 4K의 영롱한 화질에 감탄하며 감상했네요.

이밖에 애로우사의 로보캅 4K 스틸북은 화질도 많이 좋아졌고, 허트 로커 4K 스틸북도 무난하게 뽑아주었네요. 한국어 자막이 반가운 해비 매탈 4K 스틸북은 함께 수록된 2000 4K 버전도 곧 감상해 봐야겠네요.

아울러 키노에서 출시한 고전들의 4K 타이틀들은 나름 괜찮게 복원되어 나름 소장 가치를 높여주고 있네요. 이스턴 프라미스, 뜨거운 것이 좋아. 아파트 열쇠를 빌려 드립니다 등 참 좋네요. 물론 자막의 아쉬움만 해결되면 좋겠는데 아쉬움은 어쩔 수 없네요.

다음은 영국과 이태리에서 도착한 타이틀과 정발 타이틀들입니다.

영국판 사랑은 비를 타고 4K 타이틀은 스틸북 한정판의 멋진 모습으로 소장 가치가 충만하고,

하우스 오브 구찌 4K 스틸북은 개인적으로 꽤 흥미로웠던 영화를 반갑게 구입했는데, 이태리 로컬판이라 블루레이 정발도 함께 구입하게 되었네요.

정발 출시품인 스크림과 피터 래빗 2 4K 타이틀들은 정발 출시의 응원차 구입하게 되었네요.

그런데 등급 스티커의 혼재를 보면 등급관리가 제대로 되고 있는지 의아해 지네요.

이번에는 4K 타이틀과 함께 멋진 블루레이 타이틀들도 많이 출시가 되어 저도 이것저것 구입했는데,  나름 만족도도 높은 타이틀이 많아 괜찮게 보게 되었네요.

이태리판 킹 리차드는 스틸북이 유일해 구입했는데, 이번에 4K 정발 소식도 있어 더 없이 반갑네요.

또 이번 세일때 구입한 건담 섬광의 하사웨이 한정판은 4K 타이틀과 고민하다가 자막을 무시할 수 없어 블루레이로 구입하게 되었네요.

늘 엄선된 영화로 만족스러운 플레인 타이틀들은 피키지의 퀄리티와 함께 소장 가치도 으뜸이네요. 리콜의 과정 잘 극복하길 믿습니다. 또 지속적으로 출시해주는 멋진 타이틀들도 괜찮네요.

마지막으로 전체 타이틀 모아 보았습니다. 

전체 4K UHD 타이틀 소장 목록은 스프레드시트 링크 참고하시기 바랍니다. 

https://docs.google.com/spreadsheets/d/19dmu3yklHnWNnSPnsC8RT8AGyAiu2nkHaj9VCw26Wlc/edit#gid=387671528

개인적인 자료라 여러 미흡한 점이 있지만, 

4K 정보를 활용하시는 분들께 작으나마 도움이 되면 좋겠습니다. 

감사합니다.    

님의 서명
如不繫之舟의 마음으로...
Comments

어제 언차티드 받았습니다. 극장에서 봤지만 주말에 다시 한번 볼 예정입니다 

WR

4K로 즐겁게 감상할 수 있는 재미있는 영화네요.^^

잘 봤습니다. 개인적으로는 문폴을 빨리 구입하고 싶은데 국내소식이 없어 안타깝네요. 킹스맨 트릴로지 스틸북은 저도 구입했는데 정말 이뻐요. 

WR

문풀은 평들이 다소 좋지 않있는데, 개인적으로 감상해 보니 생각보다는 나름 괜찮게 볼 수 있었네요.

더욱이 4K의 돌비비전과 앳트모스 모두 잘 뽑아주었네요. 그런데 사자문 타이틀이라 정발 로컬로 나와야 할 것 같아 빨리 나오기는 쉽지 않을 것 같아 그냥 북미판을 구입했답니다.

싱2는 저도 북미판 4K로 사고 정발 DVD도 구매했습니다.

아쉬운대로 DVD에 있는 자막하고 음성 추출해서 블루레이와 합칠까 합니다 ㅠ

WR

4K 영상으로 감상하면 정발 미출시가 너무 아쉽다는 것을 절감하게 되더라구요.ㅠ

킹스맨 스틸북 엄청난 디자인이네요. 단순할수도 있지만 확실히 구분됨. 국내 출시가 시급하네요. 폭스지만 ㅋㅋㅋ

WR

시리즈 깔맞춤의 정수를 보여주는 것 같은 멋진 디자인이 일품이죠.^^

ㅎ 로보캅 죽이네요 전 북미 에 이미 들어왔는데 다른것 때문에 묶엿네요 ㅠ ㅜ 그리고 하사웨이는 돌비엣모스로 필히 들어야할 작품입니다
최고중의 최고라고 할수잇습니다 ㅋ 개인적으로 롤랜드 의 고질라 와 하사웨이를 탑으로 생각합니다 돌비 엣모스로요

WR

보다 많은 타이틀들이 돌비 비전이나 앳트모스로 무장하길 고대하면서 맛을 제대로 느끼게 해주는 타이들 감상 모드로 들어가야겠네요.
무사 수령을 기원하겠습니다.^^