블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  4K+BD 영화 받으시면 BD 틀어보시나요?

제 경우는 블루레이부터 틀어봅니다
그걸로 영화를 5분쯤 보구요
그리고 4k를 틀어서 마저 보곤하죠

이 경우 만족감이 크더군요 ㅎㅎㅎ
블루레이 왜 끼워파나 했는데
물론 스페셜피쳐도 있지만 없는 것도 많으니까요
오래된 영화일수록 리마스터링이 많아서

매우 흡족하네요 ㅎㅎ
물론 바뀐게 뭐지 하는 타이틀도 있지만요

같은 영화 dvd로 있는분도 계실텐데
일부러 눈을 썩게 만든 후 4k 시청하는 분이 저말고도 있으신지

최근엔 사랑의 블랙홀이 매우 만족도가 컸네요

Comments

디스크 불량 체크 때문에 빨리 감기로 전체 확인을 우선 필수로 하고 있고, 화질 차이 때문에라도 주요 장면은 돌려보고 있습니다. 코멘터리나 더빙이 BD 에만 포함되는 경우에는 본편을 전부 감상할 때도 있습니다ㅎ 부가영상도 재미있게 보는 편이라 부가영상만 틀어놓을 때도 있고요^^

쥬라기 월드 폴른 킹덤, 크루즈 패밀리 2 등 4K 디스크에도 본편/음성/부가영상이 동일 사양인 경우에는 BD 는 거의 안 보긴 합니다^^;

가끔 화질 비교차 4k와 블루레이 다 넣어 플레이 하곤 합니다. 물론 BD에 코멘터리등 부가영상이 많아 별개로도 보긴하고요

그동안은 4K만 재생했었는데 좋은 방법이네요ㅋㅋ 앞으로 블루레이 한번 틀어보고 넘어가야겠어요~

프로젝터를 업그레이드 하지 못한 탓에

일단 프로젝터로 bd 를 보고

며칠 뒤에 티비로 4k 를 보며 개안한 듯한 효과를 

보고있습니다 ㅋㅋㅋ

언급하신 "사랑의 블랙홀" 이 진짜 효과가 좀 컸습니다 

신기한 방법이네요 ㅎㅎ 저도 해봐야겠어요

창의력 대장 이십니다 ^^

저도 얼마전에 oled를 구입해서, bd는 플젝(풀hd)으로 보고, 4k는 tv로 보고 잇습니다,,,^^

색다르더라구요,, 

ㅎㅎ 그런 방법도(?) 있군요..

저는 그냥 오로지 4K만 넣고 바로 플레이 합니다.. ^^

진짜 이건 챙피한 일인데. 4k를 봤는데 디스크를 꺼내서 나서 다시 꼽을라고 보니 제가 본게 BD였더군요. ㅠ ㅠ 근데 화질이 좋다고 하고 봤어요 

WR

ㅎㅎㅎ 그럼 4k로보면 두배로 행복하실듯

색다른 방법이군요!

근데 전 막눈이라 그런가 BD도 업스케일링이 되서 그런건지 큰 차이를 못느끼겠어요 ㅜ

4k로 가족들 친구들과 같이 플레이했다가 몇번이나 서는 꼬라지를 당하고

그 이후로는 그냥 블루레이로 틉니다. 4k는 나중에 저혼자 보...려 하지만 

그러고 나선 혼자 다시 본다는게 의미가 없어서 대충 화질만 둘러보고 꺼버리죠.

그러면 뭐한다고 일부러 4k를 산건지;;;;;