프로젝터
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  -

Comments

더치트에 연락처로 검색해보세요~

WR

더치트 깨끗했어요ㅠ 

흠, 그렇군요. 하긴, 사기꾼이라면 인기 작품을 소액으로 여러명을 짧은 시간에 낚는 수법을 쓸 텐데요.. 일단 오늘까지 기다려보시고 답변 없으면 더치트 등록 및 경찰서에 신고한다고 연락해보세요~ 그 분은 심각하게 안 받아드리고 있을 수도 있어요.

WR

연락안되면 더치트 신고한다고 문자 보내놨어요 근데 좀 쎄한게...

제가 안전거래 하자고 했는데 신분증 인증이랑 원하는 인증 다 해준다고 먼저그랬거든요 

지금 생각해보니까 신분증까지 인증해준다고 한게 걸리기는 하네요 제가 요청한것도 아닌데 

2022-05-18 11:32:07 (112.*.*.196)

오늘 보낸다 했으니 오늘까진 기다려보시죠.

우체국 마감시간까지 답 없으면 더 치트에 등록하고 경찰서에 접수한다 하세요.

WR

넵 오늘까진 기다려봐야겠네요

ㅋㅋㅋㅋ -이거만 좀 없었어도 님글을 진지하게 보지 않을까 싶네요.

WR

아 이게 습관이 되가지고 ㅠ 내용 수정해서 지웠습니다 

전화번호 있으시면 정말 사기라해도 금방 잡힐텐데 왜 그러는걸까요ㅠ_ㅠ

WR

전화번호도 대포나 그런게 아니라 예금주랑 카카오송금하기 인증 명의 확인했는데 다 동일했어요ㅠ 
그리고 프사내역도 보니까 옛날부터 사용하던 폰번호는 맞는것 같더라구요 

저번에 디피 보니까 판매자가 돈 받고 잠수 타도 나중에 '아팠다, 극단적 선택 생각 중'이라고 하면 너그럽게 넘어가더란. 입금 하셨으면 어쩔수 없습니다. 그냥 기다리세요.

WR

네ㅠㅠ 일단 오늘까진 기다려봐야겠네요..연락이 안되니까 갑자기 너무 쎼하네요 

애초에 오늘까지 보내준다 미리 얘기가 된 상태에서 자꾸 연락 하는 것도 판매자 입장에선 귀찮을 수 있습니다.

WR

넵 ㅠㅠ 일단 기다려보겠습니다 부디 사기만 아니었으면 좋겠네요 

이런분들은 논리가 참 대단하다 싶네요  

당사자님 글에는 아무런 말도 못하더니 뒤에서 비아냥하는걸 몇번을 본건지 모르겠고

그분께 구입을 하셔서 이렇게 열을 내시는건가요?

오늘 보내신다고 한게 맞는거죠?
최소 저녁까지는 기다려보시는게 맞는거 아닐까라는 생각을 해봅니다.

WR

넵 맞아요 늦어도 수요일에 보낸다고 했었어요 아직 약속한 날짜가 남아있으니 기다려보겠습니다ㅠㅠ 

저같은 경우에는 자영업이라 출근이 늦습니다.
주로 오후 늦게 발송을 하는데 아주 간혹 아침일찍부터 전화주시고 재촉하시는 분 들이 계시더라구요.. ㅠㅠ
부담스러워서 환불 해드린적이 몇번 있었습니다.

WR

그러면 넘 부담스럽겠네요ㅠㅠ 성격에 따라 재촉하시는 분들이 계시긴 하더라구요

일단 조용히  기다려보겠습니다ㅠㅠ 

넵 뚱잉님
무사히 양품으로 받으시길 기원합니다!

WR

댓글 감사드립니다 ㅠㅠ 

오늘까지 보내준다했으면 더치트에 신고한다고 문자보낸다거나 이런글은 오늘까지 기다려보고 올리는게 바람직하다고 봅니다.
그런행동이 오히려 님에게 피해갈수도있어요
멀쩡한 사람 사기꾼으로 의심받게 만들었다고
약속한날에 안보내고 그래서 전화 연락해보고 받지않고
그럴경우 신고던 문자던 이런글을 올리세요

WR

오늘 보내준다고 했는데ㅠ 아예 연락이 안되고 입금도 월요일에 한거라서 갑자기 너무 불안했어요

구매하고 이렇게 연락이 아예 두절된 것도 처음이라 걱정이되가지고요ㅠ 연락준다고 했는데 아무 피드백이 없어서요 일단 기다려보겠습니다 ㅠㅠ  

거래내역도 많고 더치트도 깨끗하면 일단 의심부터 하기보단 기다려보는게 좋지 않을까 싶습니다. 일단 약속을 어긴것도 없구요.

WR

넵 일단 기다려보겠습니다 ㅠ 거래내역이 보니까 제가 내역만 봤었는데 20년까지 활발하다가 이후 최근글이 제가 구매한글 하나더라구요 

저같은 경우엔 오늘 보내준다,내일은 꼭 발송한다 (더 치트도 깨끗~) 그러고 보름뒤에 도착하더라구요 잉님도 그냥 잊고 계시다 보면 도착하지 않을까요?? 금액을 떠나서 저 마음고생 알 것 같습니다 원만히 해결되시길~

WR

헐 저도 차라리 연락이라도 되면 좋은데ㅠ 기다릴수있는데 아예 지금 연락이 안되는 상태라서요ㅠㅠ 

가능성은 낮지만 최근에 거래내역이 없었다면 아이디 해킹의 가능성도 있을듯합니다.

주말에 네이버에서 비밀번호 변경됐다고 알림이 오고 몇분뒤에 빽 할인해주면 구매하겠다는 문자를 받았습니다. 

기분이 싸해서 ㅈㄱㄴㄹ 들어가보니 가방 판매글이 올라와있었습니다.

바로 비번 바꾸고 글삭제 했습니다. 

WR

헐 ㄷㄷㄷ 와 실화인가요? 이런 경우도 있군요...ㅠㅠㅠ 너무 불안해요ㅠㅠㅠㅠㅠ아직까지 연락이 없습니다 

일단 밤까지는 기다려보시고..
후기 남겨주세요~

WR

그게 연락은 닿았는데... 오늘 일때문에 못보낼것같다고 내일 보낸다고 하시네요....ㅎㅎ

음...연락이 닿으셔서 다행이네요. 혹시나 내일 (금요일)도 못보주겠다하시면 환불 받으시는걸 추천드립니다. 그럴 가능성은 낮겠지만, 만에하나 '중고나라론'일수도 있습니다. 중고나라론 특징이 이런저런 핑계대면서 질질 끄는 게 대표적인 특징입니다. 이 부분 알고 계시고... 거래성사 되셨으면 좋겠네요.

WR

헐 네네ㅠㅠ 오늘은 꼭 발송되었으면 좋겠네요 조언 감사드립니다!