ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  ㅎ 오늘은 퇴근하자마자 인도영화 워 를 감상햇습니다 ㅋ

오늘은 북미에서 구매한 인도영화 워 를 감상햇습니다
사실 내가 잘못 알고잇는게 본편 영상에 돌비 엣모스가
수록 된줄 알앗는데 그게 아니더군요 다른 디스크인
오디오 디스크에 돌비엣모스가 수록 된거네요 ㅎㅎ
아쉽긴 하지만 그래도 이젠 인도영화에도 dthd 수록이
되는게 ㅎㅎ
어쨋든 감상하면서 느낀게 화질은 확실히 좀 더 신경을
쓴 느낌이고 내용역시 헐리웃 스타일로 비슷하게 가는
내용이라서 뭔가 좀 어색 하네요 ㅋ
개인적으로 는 좀 더 막나가는 스타일인가 햇지만
전혀 그렇지 않고 통상 액션 씬들도 마치 헐리웃 스타일로
액션 동작에 좀 더 박진감을 줫다고 할까나요 ㅋ
어쨋든 액션들이 너무 튀지도 않고 죽지도 않은 적당히
버무린 스타일리시 한 동작들이 괜찮아 보입니다
특히 초반 격투씬에서 의 동작들이 아주 맘에 들더군요

그리고 내용역시 지루하지 않고 끊기지 않는 연출에
양념을 버무린 맛살라 도 아주 멋지네요 ㅎㅎ
참고로 후반부 마지막 장면에서 ㅋㅋ 분노의 질주가 생각나네요 얼음 위에서의 레이싱 ㅎㅎ
다만 원래 인도영화 가 사운드 하나만큼은 정말 좋은데
이번 워 는 dthd 인데도 불구하고 혹시나 싶어 사운드 포맷을 돌비 디지털로 바꿔서 들엇네요
바꿔서 들으니 대사의 볼륨이 역시 예상대로 아주 만족스럽게 들리고 아쉬운건 중저역대의 음이 다소 약하다는것

확실히 로보 와 비교를 해도 오히려 로보의 사운드가
더 좋은 느낌
물론 워 도 나쁘진 않지만 개인적으론 차라리 dthd
가 아닌 dts hd ma 로 그냥 햇으면 훨씬 낫지 않을까 합니다
인도영화의 분위기상 dthd 와의 궁합은 별로라고 생각되어집니다
대신 에 이번 워 의 스토리는 정말 좋네요 ㅎㅎ 액션이며
내용 모두가 만족할수 잇는부분이 상당해서 그걸로 통치렵니다 ㅎㅎ

근데 후반부 와 그런 반전을 ㅋㅋㅋㅋ 생각도 못햇는데
두 주인공의 마지막 격투씬에서의 장면장면들도
연출이 정말 멋지게 나왓네요 ㅋ
담엔 다시 사운드 포맷을 dthd 로 하고 다시 볼 예정입니다 어느게 더 나은지 말이죠 ㅎㅎ

Comments

분노의 질주 생각났었어요.
마지막 격투는 좀 짧았어도 좋았을텐데 좀 길게 느껴졌어요.
오포 없이 영어자막으로 보시나봐요. 능력자시네요. ^^

WR

ㅎㅎㅎ 그렇긴 하죠 하지만 그게 바로 인도영화만의 매력이기에 전 괜찮게 봣습니다 ^^
하다못해 크리쉬 도 재밋게 본 ㅋㅋㅋㅋ
영화 전반의 시놉시스를 생각해보니 마치 스릴러 액션 장르를 생각하게 만든 ㅎ 조직내의 스파이 검거를 위한 리틱 로샨의 반전
연기 ㅎ 후반부 그 반전이 정말 생각도 못했네요 ㅎㅎㅎ 007 다이 언아더 데이 가 생각납니다 ㅋ
무슨 얘긴지 아실겁니다 ^^

ㅋㅋㅋ 크리쉬도 다시 봐야 될텐데…
저도 인도영화 특유의 매력 좋아합니다. ^^
007 다이 언아더 데이는 못 봤는데
품절에 중고도 비싸네요…

한국의 오세영 무술 감독님이 참여해서 상도 받으셨던 영홥니다. 

인도 진출하셔서 인도 영화의 액션 수준을 한단계 올리셨다는 평가를 받고 계십니다.

액션이 인상 깊으셨다면 제대로 보신겁니다.

WR

확실히 다르더군요 ㅎㅎ 초반 격투씬부터 마지막 액션 까지 아주 ㅋ
근데 더욱 만족한건 확실히 오세영 감독이 인도의 영화 촬영방식을 이해하고 찍엇는지 인도만의 액션도 죽지 않고
또 오세영의 연출도 죽지 않아서 더더욱 좋앗습니다 ㅎㅎ