블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  신동덤 정발때 출시반대하는 제품이 있을까요?

일단 저는 개인적인 생각이지만,
합본(1~3) 세트는 반대합니다.

사실 1~2편 스토리가 최악이고 이번 3편에 끼는 것도 상당히 불쾌감이(?) 듭니다.
게다가 1편은 반반이지만 2편은 완벽한 불호작이고, 게다가 세트로 나온다는 것 자체가 돈낭비이고,
또 조니뎁에서 매즈 형님으로 바뀌어서 전반적으로 3편은 새롭게 변화된 내용이라고 생각하는데, 굳이 합본 세트로도 나와야 하는지 의문이 듭니다.

진짜 1~2편 세트는 찬성하겠으나, 3편과 함께 세트로 나온다면 더더욱 반대하고 싶습니다.
구매의향이 없어질 거 같구요.

여러분 생각은 어떠신가요?

Comments

4 5 나와서 유종의미 거둬야죠 3편이면

중간에 리타이어죠

그냥 신비한 동물사전 시리즈 자체가 맘에 안드신거 같네요. 

2022-05-18 23:31:52 (125.*.*.128)

반대한다고 나올 게 안나오고 원한다고 안 나올게 나오나요?

그냥 오더 뜨면 원하는 타입 구매하세요~ 별 고민 다하시네요

이 분은 신동사 게시글만 질문 올라오시던데요 신동사 좋아하시나봐요...?? 저는 신동사 시리즈 1편만 최고였네요....

저는 콜린 파렐 신동사 시리즈 1편 보고는 멋잇어서 마지막에 보고 아쉬운 적이 기억에 남네요 ㅠ~!

시리즈물의 합본 출시는 필연인데 개인이 반대하실 이유가.. 마음에 안 드시면 3편 단품만 소장하시면 되죠.

뭘 반대하고 말고가 있나요. 지나친 자의식 과잉이죠.

줄 사람은 그런 생각도 안하는데 지나친 넘겨짚기 같네요. 아웃케이스도 안넣어주는 회사한테 지금 셋트를 생각하시나요? 그 사람들도 눈이 있는데 설마 불호작을 그렇게 다양한 버젼으로 낼까요? 지금 나온 1,2편만 봐도 답이 나오는데요