ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [남부군] ‘한국영상자료원’ 발매 블루레이 No,20

‘정지영’ 감독의 1990년작품 ‘남부군’ 입니다
한국영상자료원 발매 타이틀로 출시된지는 조금 되었지만 예스24 할인으로 이제서야 구입했습니다

안성기 배우님 외 고 최진실, 최민수, 이혜영 등 당시 최고의 스타들이 출연한 작품이기도 합니다

‘정지영’ 감독 작품들을 재미있게 봐서 아직 감상전 이지만 꽤 기대가 됩니다

오래된 영화지만 섬세한 복원작업으로 꾸준히 한국 클래식 작품들을 출시해 주는 한국영상자료원 타이틀…아주 좋습니다~

Comments

20세기 국내영화중 열손가락에넣고싶은 걸작입니다. 이게 특가로나올 작품이 아닌데, 많은분들이 구입하셨으면 좋겠습니다

WR

그렇게 말씀하시니 기대도 되고 이제서야 할인으로 구입한 제가 부끄러워 지는군요 기대만큼 좋은 작품이길 바랍니다~

같이 포함된 신병하 영화음악가의 영화음악 음반만으로도 덤으로 타이틀값은 하고 남는다 생각합ㄴ다

WR

예전 한국영화에 수록된 음악은 찾기도 힘들고 찾더라도 열악한 사운드가 많은데 이렇게 음반으로 구성해서 부록으로 수록된건 정말 반갑고 귀중한 자료가 될것 같습니다~

학창시절 단체로 봤던영화입니다

사놓고 아직 감상전이네요....^^;

좋아라 했던 신윤정씨의 모습을 어여 봐야할텐데요.

WR

좀전에 조금 봤는데 신윤정씨 이쁘시네요
하지만 고 최진실 씨 등장하면서 순위변경~~

저도 한국영상자료원 블루레이 타이틀 모으고 있습니다. 구매 가능한거 싹 사면 좋겠지만;; 특가 나올 때 하나씩 사고 있네요. 품절 안된 작품은 중고 구매 안하려고 하고 있습니다.

아웃케이스도 좋고 북클릿도 다 들어가 있어서 꽤나 만족스러운 타이틀들 입니다. 저도 남부군 구매했네요^^

WR

영상자료원 작품들은 은근히 소장욕을 자극합니다
이젠 이빨빠진 콜렉션 들이 조금씩 줄어들고 있네요~

이미 품절된 몇몇 작품들은 중고가가 세더군요 ㅠㅜ 천천히 모아보려고 합니다;;

대한극장에서 봤었는데  빨치산이 경찰서 습격에 성공할때 객석에서 박수가 터져나왔던 기억이 납니다.

지금이라면 상상하기 어려운 시추에이션이었죠 

WR

극장에서 보셨다니 그 느낌이 남다르셨겠네요 한국영상자료원 에서 스크린으로 상영한다면 꼭 찾아서 봐야겠습니다~

패키지 멋지네요~~~

WR

네 아주 만족스럽습니다~~

여곡성도좀 발매 부탁...좋은 작품이내요. ㅋ

덕분에 질러버렸습니다.
고전? 영화는 오디오스펙이 별로라서
구입을 잘안하는데 이작품은 5.1이네요.