사운드바‧PCFI
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  돌비 앳모스 추천 타이틀 뭐가 있나요?

사운드바를 바꿔서 이젠 돌비 앳모스를 지원하는데 추천 타이틀이 뭐가 있나요? 가지고 있는 앳모스 지원 타이틀은 매트릭스, 매트릭스 리저렉션, 더 배트맨(프리오더), 잭 스나이더의 저스티스 리그, 조커, 원더우먼 1984, 고스트버스터즈 트릴로지가 있습니다. 추가적으로 추천해주실 타이틀이 있나요?

Comments

보헤미안 랩소디
위대한쇼맨

레디 플레이어 원
4K도 훌륭하고 돌비 애트모스 진수입니다!!

포드 v 페라리
추천합니다

WR

듄은 이미 가지고 있는데 포드v페라리는 한번 사봐야겠군요!

배트맨v슈퍼맨 리마스터링
고질라 대 콩
블레이드 러너 추천드립니다

고질라 VS 콩

콰이어트 플레이스 1,2

미션 임파서블 - 폴아웃

몬스터 헌터

퍼시픽 림

블랙호크다운
반지의 제왕
블레이드 러너, 블레이드 러너 2049
다크나이트

다크나이트가 엣모스 아닌걸로 알고잇습니다
dts hd ma 5.1

아 그렇네요 ^^;;
근데 다크나이트랑 덩케르크는 애트모스 아닌데도 사운드 지려요ㅎㅎ

전 둘다 지금에서야 얘기하지만 별로엿습니다 저음만 너무강조한 . 그리고 대사 의 선명도는 너무 떨어지고
뭔가 돌비 앳모스처럼 전체적인 밸런스가 잇어야 하는데 말이죠 특히 다크나이트 라이즈의 저음 과다 와 대사의 선명도 가 너무 떨어지더군요 덩게르크도 마찬가지로 저음과다에 비행기의 총기음은 힘없이 나오는점 뭐하나 맘에 드는 구석이 하나도 없네요
그래서 지금은 놀란영화는 앞으로도 볼 생각이 안드네요
내 취향의 사운드 가 아니라서

아쿠아맨에서 정리될듯 싶습니다 ㅎ
사실 사운드바 사셨으면 어설픈 에트모스보다는,,
리어가 빵빵 밸런스있게 잘 터지는 영화가 좋더라구요.
드림걸즈, 진주만도 추천드립니다
맨오브스틸이랑 배대슈도 사운드 좋은데 이게 앳모스였는지 기억이 안나네요

착각하신게 진주만은 돌비 디지털 입니다 그외 lpcm 5.1 이구요 그리고 진주만은 정발 된적도 없고 디즈니라 불가능합니다
참고로 배댓슈 와 맨 오브 스틸이 엣모스 일겁니다

아 댓글을 햇갈리게 썼네요 ㅎ
어설픈 애트모스보다 빵빵한 5.1이 더 좋다라는 얘기였습니다 ㅎ

정말 최고는 개인적으로 롤렌드 의 고질라 그리고 섬광의 하사웨이 를 탑으로 칩니다
다른건 몬스터 버스 시리즈
콰이어트 플레이스
매트릭스 시리즈
반지 시리즈
오블리비언
모털컴벳 ( 최신 리메이크작 )
블레이드 러너 블레이드 러너 2049
블레이크 라이블리 의 언더워터
소니 마블의 노 웨이 홈

ㅠㅠ 건담 관심도 없었는데
얼마나 대단하기에 하는 마음에
하사웨이 일마존 지르고 왔어요 ㅋㅋㅋ
좋은정보 감사하고 기대하며 기달려 보겠습니당!!

블레이드러너 사운드때문에 강추합니다

어제 라이언일병 4k로 시청했는데 확실히 돌비 애트모스 좋았습니다. 전쟁영화중 사운드 최고였습니다.

크루엘라 빠지면 섭섭합니다. ^^

WR

크루엘라는 극장에서 너무 재미없게 봐서.. 안 살 것 같습니다

핵소고지도 끝내줍니다

미션 임파서블 폴아웃 후반부 헬기 추격씬이 제일 인상에 남습니다!!

2022-05-22 16:38:34 (58.*.*.83)

구작 중에서는 매트릭스, 블랙 호크 다운이 좋더군요.

매드맥스-분노의 도로

맨프롬 엉클도 애트모스 포맷입니다.

헥소고지 고지전 사운드
노잉 불타오르는 지구 장면
존윅2 터널 총격씬
레디 플레이어 원 경주씬
블레이드 러너 2049 도입부 등이 애트모스 사운드 하면 떠오르네요