ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  타이타닉 3d 디스크 관련 질문드려봅니다ㅠㅠ

안녕하세요
어제 한참동안 고생하다가 도움 요청 드립니다.
타이타닉 4disc 정발판이고 플레이어는 플스4 입니다.
어제 드디어 3d로 감상을 했습니다. 그동안 듣던 것처럼 너무 좋아서 보는 내내 계속 감탄하면서 봤어요.
1디스크가 끝나고 2디스크를 넣었는데
3d 컨텐츠가 인식되어 3d로 전환합니다 라는 멘트까지 나오고 나서
그대로 검은 화면에 멈춰서 재생이 되질 않네요. (재생 하다가 끊기는게 아니고 타이틀 화면이 나오지 않아요)
여러번 꺼냈다가 다시 넣어보기도 하고 플스 재부팅도 해보았지만 계속 같은 현상입니다.
테스트 해보니 같은 타이타닉 3d 첫번째 디스크는 물론이고 가지고 있는 다른 3d 디스크도 아주 잘 나오는 상황이구요.
플스5에 디스크를 넣어보니 정상적으로 로딩 후 3d 디스크는 재생할 수 없다는 메세지가 나오는걸 보면 디스크도 정상인 것 같긴 한데....
혹시 비슷한 증상 겪어보셨거나 해결 방법 아시는 분 계실까요?
고수님들의 도움이 절실합니다ㅠㅠ 작은 조언이라도 해주시면 정말 감사드리겠습니다!

Comments
2022-05-22 12:41:05 (118.*.*.25)

저도 플스4에선 안나오더군요
알아보니 기기를 타는것 같습니다

WR

아 그렇군요ㅠㅠ 디스크 두개중에 하나만 안되는게 참 이상하네요ㅠㅠ

전용 기기로 갈아타셔야 할것 같아요. 플4가 플레이어로서 재생 된다는 것 말고 장점이 별로없어요. 호환성이나 편의성 등등 메인으로 운용하기에는 부족합니다. 같은 재생 이슈로 LG플레이어에서 소니로 갈아탔습니다.

WR

지금까지는 큰 문제가 없었는데 갈아타야겠다는 생각이 드네요

게시판 검색해보면 플스에서 기기 특성을 타서 특정 디스크에서 플레이가 안된다는 내용의 글이 많습니다.

WR

네 검색은 많이 해보긴 했어요. 블루레이 전용 기기를 알아봐야겠네요.

게임은 게임기로 이용하시고 영화는 전용 플레이어로 가세요 그게 스트레스 덜받습니다
아 참고로 엘지 는 삼가하세요 여기서 엘지도 문제가 만만치 않게 나와서 말입니다

WR

네 안그래도 플레이어를 사려고 알아보는 중이에요ㅠㅠ

터이타닉...설마 4disk인 이유가 2d 3d 2장씩 인건가요!!!

2022-05-22 16:37:34 (58.*.*.83)

3D 2장, 2D 1장, 스페셜 피쳐 1장입니다.

가지고 있으면서도 3D만 봐서 아 당연히 2D도 본편이 2장이겠거니 했는데....

와..덕분에 알고 갑니다 .;; ㅋ

오랜만에 꺼내봐야겠네요 

20:26