ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  (타이틀 문의) 호빗 5디스크 케이스 문의

안녕하세요? 알라딘몰 중고로 호빗 5디스크를 샀습니다. 이게 아웃케이스에 렌티가 있는 것 같은데 실제 받은 상품은 그런 게 없이 왔네요;; 상 등급이라 아웃케이스 손상만 있을 뿐 누락은 없어야 하는데요.. 이 케이스가 렌티 아웃케이스 내 알맹이 케이스만인 것이 맞나요?

반품 시 참고를 위해 확인 한번 부탁 드립니다^^;;

Comments

겉 케이스가 하나도 없군요
뚱땡이 5p엘리트케이스만 받은것입니다
이미지의 아웃케이스에 렌티카드 이미지가 중앙에 보이는 두꺼운 양장케이스가 별도로 있습니다 그안에 받으신 엘리트케이스가 들어있죠

WR

양장케이스에 끌려 산 것인데.. 반품 시 관련 내용을 좀 적어봐야겠네요 감사합니다.

저도 중고로 샀는데 아웃케이스 다있어요
알라딘서점에도 물건이 자주보이던데 케이스 없는건 처음보네요 ㅎㅎㅎ

WR

알라딘 직접 배송으로 산건데.. 알맹이만 온거라 안타깝네요;;

저렇게 받아줬다는게 이상하네요
요즘 까다로워서 사소한것을도 매입불가되는데요...

WR

가끔 아웃케이스 없는 게 있는데 그건 중 등급으로 분류되더라고요. 설명에도 아웃케이스나 구성품 없을 수 있다고 되어 있고요. 하지만 제가 매입 시도할 때는 뭐 없어서 안된다 안된다 하긴 하더군요^^;; 담당자마다 차이가 있나봅니다.

하지만 이건 상 등급인데.. 1대1 문의 넣어야겠습니다

저거 원래 렌티 아웃케이스 있는 한정판입니다. 당연히 있어야 합니다.

WR

시간 지나면 아웃케이스 없이 파는 타이틀일까? 싶었는데 아니군요. 그냥 잘못 매입됐고 그걸 받은 듯 합니다;;

온라인몰에서 사신거 같은데 가끔 엉뚱한 버전 이미지 쓴 판매자들이 있더군요.. 판매정보 정도에다가 다른 버전이라고 언급하기도 하고...

WR

'알라딘 직접 배송' 상품이고 '상' 등급이어서 아웃케이스 없는 게 올 줄은 생각지 못했네욥;;

아래 어스파 원클릭 상 등급인데 미개봉 상품 받으신 분과 대비되네요^^;;

아웃케이스 유무에 따라 소액의 가격 차이나 등급 차이가 있을 수도 있습니다. 전에 그런 경우가 있었습니다.

WR

네, 중 등급은 아웃케이스 없음으로 표기되어 있는데 상 등급의 경우 아웃케이스에 약간의 스크래치로 표기되어 있습니다. 제 것은 상 등급인데 아웃케이스가 없는 것이 왔네요^^;; 매입 시 실수가 있었나 봅니다.

상이면 양반이네요. 최상인데도 아웃케이스 없는거 와서 반품시킨적 제법됩니다.

WR

헉 ㅋㅋ 매입 시 잘못 등급을 매기는 경우가 종종 있나보군요. 하긴 수량이 좀 많긴 하겠지만..

호빗이 렌티케이스 없으면 자리만 차지하는 뚱땡인데 케이스없이 판매되지 않았을 겁니다
예전에 타이틀 600개정도 알라딘에 들고가서 보니 직원분들 두세분이 바코드와 cd 스크레치
위주로 확인하시는걸 봤는대 관심이 없는 분들은 케이스가 있는지도 모를수 있을듯 하고요
몇시간 열고 닫고 체크하는걸 눈으로 보니 그후로는 대량판매는 직접 못가져 가겠더군요

WR

그런 상황에서 휘릭 넘어갔을 수 있겠네요. 뚱땡이 케이스가 좀 많이 뚱뚱하더군요 ㅎㅎ;;